크리스마스 분위기 내서 케이준치킨샐러드 만들어보았어요.
이브날에는 뼈랑 머리만 있는 광어매운탕을 해먹었어요..
전 생각을 못했어요.이브날 뼈랑 머리만 있는 탕을먹을줄은ㅡㅡ;;;
아빠가 매운탕이 먹고싶다고 재료를 사다놔서 상하기전에 해먹어야 했어요..
비록 살은 없어도 국물은 맛있었어요..ㅋ
케이준치킨샐러드 만드는방법
재료:양상추,양배추,토마토,계란,양파,닭가슴살
우유,소금,후추,식용유,허니머스터드소스
닭가슴살은 큰마트에서 팔아요..
닭가슴살 먹기좋게썰고 소금 후추 우유에 재워놓기.
야채는 닭가슴살 재워두는 동안 준비해요.
양상추 먹기좋게 뜯기
양배추얇게채썰기
토마토먹기좋은크기(방울토마토도 좋아요.)
계란삶은것반으로 자른것
양파 얇게 채썬것(양파를 물에 담가놔요.매운맛 날아가게)
야채손질해서 물기빼기
있는야채로해봐요..
꼭 똑같이 하지는않아도되요.먹어서 잘어울리고
맛있으면 굿!!
우유묻은상태에서 튀김가루 묻혀서
(기름온도는 가루 조금넣었을때 가루가 지글거리면서
위로올라올때 노릇노릇허게 튀겨주면되요.
올리브유말고 다른 기름으로 튀겨주어요..기름이 금방
타 버릴수 있어요)
야채랑 같이넣고 허니머스터드소스뿌려서
같이먹으면 맛있어요!
첫댓글 저는 매운탕을 더 좋아한답니다~ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 매운탕에국수를
넣은
어죽,,,드셔보셨어요? 어릴적 강가에서..먹던 그 맛.,.ㅎ
네 ~ 맛있죠 ~ㅎ
아 글쿤요!! 사고의 확장이 일어났어요! 매운탕은 잘 못 끓이지만 언제 한번 올릴게요^--^
감사합니다 ~ㅎ
사진보니
씨에프에나오는 화보 같으다. 와우~~~
..
집콕시대를아주 알차게 ,,,
보내고 있네.
나도 요즘
건강식단,,,나에게 맞는것 공부 중야.
난
갱년기와 신장과 원기보충,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 맞는요리를
직접 해보려구,
옥수수수염 국물로 요리를하려는데 연구 중..
식단이정말 중요하드라~~
요리도 올려줘!
재밌슴. ^^ 요리잘하는 사람... 좋음! 흐흐흐
저도 건강식단 연구해서 올릴게요!!
..크리스마스날..아기예수님이 태어난 날..
본질을 잊어먹지 않으면 좋겠어요..!축제의날이기도하지만
그안에 담긴 뜻을 되새겨야함을 느껴요!
옮소~~~~~~
할렐루야~~~~~~~~ 아멘_()_