게시글 본문내용
|
다음검색
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용선택됨
옵션 더 보기
보리굴비,
마포 소정원한식집에서 가끔 먹는답니다.
녹차에 찬밥을 말아서 굴비를 손으로 뜯어 먹지요.
굴비 너 너무 맛있는 것 이니니~~,
굴비는 맛나니까 사람들이 다들 좋아하더라구ㅎ~.
보리 굴비 먹는 방법
쌀뜨물에 밤새도록 담가 뒤집고
꺼내서 가위로 지느러미 꼬리 자르고
칼로 비늘도 긁어 깔끔하게 손질해서
찜솥으로 20분 정도 쩌서
먹기 좋게 부셔 잘라서 먹어요.
燕南 위희량 님
보리굴비 먹는 원조 조리과정인 것 같습니다.
무더운 여름철에 제격입니다.
보리굴비 메뉴가 있으면 항시 1순위입니다.