■ 몸과 마음, 환경에 좋은 독푸드 카르마!
- 카르마는 독푸드를 위해 사용되었던 어떤 재료와 비교해도 가장 품질이 뛰어난 재료만을 사용하여 만들어졌습니다. 애견이 최대한 건강하고 행복한 삶을 누리게 하기 위해 꼼꼼하게 선택하고 배합하였습니다.
- 여러분의 애견의 피부와 털은 부드럽고 빛이 나며 비듬이 사라질 것입니다. 눈이 반짝이고코는 촉촉하고 깨끗해지며, 몸의 냄새가 좋아질 것입니다. 이 제품과 우수함과, 제품이 만들어지는 과정을 보고 우리는 카르마가 맛과 영양을 만족시킬 뿐만 아니라, 환경 보호라는 중요한 역할까지 수행한다는 것을 굳게 믿을 수 있었습니다.
- 카르마는 자연에서 풀어서 키운 유기농 닭과 유기농 곡물 등 유기농 자연 재료를 주 재료로 하여 구워진 드라이 독 푸드입니다. 또한 건강을 증진시키는 영양소와 항산화제, 파이토케미컬이 들어있는 통으로 된 생과일과 야채도 들어가 있습니다.
- 오가닉이라고 라벨이 붙은 모든 제품은 95% 혹은 그 이상의 유기농 재료를 포함해야만 합니다. 일부 필수 비타민과 미네랄 성분 때문에 100% 유기농 라벨은 사용되지 않았습니다.
- 카르마는 미국 유기농 인증기관인 QAI(Quality Assurance International)의 인증을 받았습니다.
- AAFCO에서 실행하는 동물급여실험에서 카르마는 완전하고 균형잡힌 영양을 제공한다는 것이 입증되었습니다.
■카르마의 철학: 몸과마음 그리고 환경
Good for the Body
- 전체적으로 균형잡힌 영양을 갖추었습니다. - 95%의 유기농법으로 재배된 재료로 만들었습니다. - 18개의 공인된 유기농 재료로 가장 훌륭한 사료를 만듭니다. - 말리지 않은 온전한 유기농 채소와 과일을 사용했습니다.
Good for the Soul
- 우리가 Karma line을 만들때, 우리는 이 이름을 단순한 마케팅용이 아닌 제품의 목적에 맞게 매우 신중하게 생각하고 지었습니다. "Good for the soul" 이란 우리의 삶속의 건강하고 특별한 좋은 기운을 동물들에게도 공급한다는 것을 의미합니다. 그러므로 Karma의 제품을 구매하여 공급한다는 것은 우리의 애완동물들에게 사랑과 관심을 주는 방법입니다.
Good for the environment
Karma의 모든 제품에는 다음 성분이 들어있지 않습니다. - 살충제, 농약 - 화학비료 - 오물, 공업용이나 가정용으로 사용하고 난 후의 하수 - 유전자 변형 농산물 - 식품의 오랜 보관을 위한 방사선물질
- 우리의 유기농 농장은 토양과 물을 보전하고 환경을 보호하고 환경오염 없는 미래를 만들기 위한 노력을 끊임없이 하고 있습니다. - Karma의 포장지는 100% 재생 가능한 물질만을 사용하였습니다
■ 구성성분
- 수분 10.0%, 조단백질 20.0%, 조지방 12.0%, 리놀렌산 3.0%, 오메가 3 1.38%, 탄수화물 51.44%, 섬유질 3.66%, 회분 2.9%, 인 0.5%, 마그네슘 0.15%, 나트륨 0.28%, 칼륨 0.62%, 염화물 0.57%, 철 135mg/kg, 아연 163mg/kg, 구리 15mg/kg, 요오드 1.7mg/kg, 망간 26mg/kg, 셀레늄 0.11mg/kg, 아르기닌 1.63%, 히스티딘 0.53%, 이소류신 0.88%, 류신 0.63%, 리신 0.93%, 메티오닌 0.45%, Met-Cysteine 0.88%, 페닐알라린 1.03%, Phe-Tyrosine 1.03%, 트레오닌 0.77%, 트립토판 0.13%, 발린 1.03%, 타우린 0.02%, 콜린 1,334mg/kg, 리보플라빈 4.48mg/kg, 티아민 6.83mg/kg, 니아신 57mg/kg, 피리독신 3.47mg/kg, 엽산 64mg/kg, 판토텐산 21mg/kg, 비오틴 5.42mg/kg, Calories 3,566kcal/kg, Calories 425kcal/cup=120g (표준계량컵:종이컵의 1.23배)
■ 권장급여량
■카르마의 유기농 재료
세계최초의 육류를 사용한 95%이상 유기농 독푸드입니다.
사료의 주성분인 육류, 즉 닭을 유기농으로 인정받고, 또 비싼 유기농 닭을 사료로 쓴다는 생각을 그 누구도 할 수 없었습니다. 내추라는 고정관념을 깨고 USDA가 인증하는 유기농 닭을 사용하여 95%이상 독푸드 카르마를 탄생시켰습니다. 비타민등 애견에게 필요한 영양분을 제외하고는 모두 유기농 재료입니다. 그러므로 98%이상이라는 표현이 맞을 겁니다. 그러나 USDA의 표기 방법에 의해 “95% 유기농”으로 표기 합니다. 표기상 95% 다음은 100%이며, 100%는 단일식품에 한합니다. 예를 들어 100% 유기농 감자 100% 유기농 토마토 등만 있을 뿐입니다. 내추라는 한정된 재료로만 만들 수밖에 없는 95% 유기농 카르마의 맛을 위하여 오븐베이커리 방법으로 생산합니다.
* 유기농 놓아 기른 닭 : 카르마는 캘리포니아 북쪽에 있는 Petaluma Poultry에서 공급된 Rosie chicken 만 사용합니다. Rosie는 미국 내에서 공급되는 치킨 중 최초로 검증된 유기농 브랜드입니다. Rosie브랜드 닭들은 100% 검증된 유기농 곡물과 콩과 식물을 먹고 자라며, 이는 살충제나 제초제, 화학 비료 등을 최소한 3년 이상 사용하지 않은 땅에서만 수확한 것들입니다. Petaluma Poultry는 유기농법에 따라 독립적으로 검증된 브랜드인 Rosie를 생산하고 있으며 Oregon Tilth와 Third party certifier로부터 그 우수성을 인정받았습니다. Oregon Tilth는 양계장과 제분기, 유기농법 처리장치를 방문하여 카르마의 모든 곡물과 야채가 유기농법에 의해 생산되는 것을 확인하였습니다. Petaluma Poultry는 알의 부화에서 성장기에 이르기 까지 각각의 엄격한 심사 과정을 거쳐 가금류를 키우고 있습니다. Rosie 의 닭은 목장에서 신선한 공기를 마시며 자유롭게 뛰어 놀도록 기른 닭입니다.
* 유기농 Kamut (ka moot) : 까뮤는 엄선된 유기농법으로 키운 곡물로 고대 마카로니 밀의 일종입니다. 보통밀에 비해 크기는 2배 정도 이며, 단백질 함유량이 20~40% 정도 많을 뿐만 아니라 지방과 아미노산, 비타민과 미네랄도 월등하게 많이 함유한 곡물입니다.
* 유기농 현미 : 유기농 현미나 도정하지 않은 쌀에는 탄수화물과 단백질, 섬유질, 오일, 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있습니다. 자연 상태의 현미는 흰쌀과 비교할 때 리보플라빈이나 엽산, 철분, 망간과 같은 영양성분이 더욱 풍부하며 섬유질 또한 흰쌀 보다 3배나 많이 들어 있습니다.
* 유기농 귀리 : 귀리의 물에 녹는 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 특별한 기능을 가지고 있습니다. 귀리는 티아민(비타민 B1 종류)과 철분의 좋은 원천이며, 귀리의 복합 탄수화물은 천천히 소화되어 장시간 에너지를 낼 수 있습니다.
* 유기농 보리 : 북미지방의 북서쪽 지방에서 자란 좋은 품종의 보리를 유기농법으로 길러 깨끗하고 온전한 것을 도정하여 정성스레 빻았습니다. 보리는 아시아를 기원으로 약 9,000여 년 동안 사용되어 온 곡물로 영양이 풍부하고 특히 니아신과 티아민, 여러 가지 미네랄이 월등히 많은 재료입니다.
* 유기농 쌀 단백질 : 양질의 필수 아미노산을 공급해 주며 캘리포니아 중부의 San Joaquin Valley에서 생산되는 믿을만한 유기농 쌀을 원료로 사용하여 만듭니다. 쌀의 단백질은 콩과 동물성 단백질에 대한 대안으로 쓰입니다. 쌀의 단백질은 위 음식에 대한 앨러지가 있는 경우나 젖을 먹는 어린아이나, 심각한 병자 또는 노인들에게 아주 적합한 급식원으로 쓰일 수 있습니다. 유기농 쌀의 단백질은 우리가 어린시절 먹었던 쌀로 만든 이유식과 흡사한 크리미하고 마일드한 맛과 소화율이 좋은 것이 특징이며, 단백질을 함유한 , 어떤 야채보다 필수아미노산의 함유율이 높습니다. 내추라가 일반적으로 다른 사료에는 쓰지 않는 글루텐을 KARMA에 쓰는 데는 다 합당한 이유가 있습니다. 오가닉 사료가 아닌 일반 사료에서 글루텐은 단지 비용을 줄이려는 목적으로 양질의 고기로부터 얻을 수 있는 단백질을 대체하기 위해 쓰였습니다. 그러나 KARMA의 경우 유기농 사료 인증을 위해 쓰입니다. 이때 여러 가지 인증절차 상의 제한 때문에 신선한 고기의 비율은 오가닉 푸드가 사용할 수 있는 최대의 양으로 하여 만들었습니다. 현재 고기로만 만들 수 있는 유기농 제조식의 형태는 없기 때문에 우리가 할 수 있는 방법은 유기농법으로 자란 쌀의 단백질을 이용하는 것이었습니다.
* 유기농 통밀 : 유기농 통밀은 영양가가 풍부한 곡물로 북 아메리카 지방에서 많이 소비됩니다. 밀의 기원은 고대 아시아로 거슬러 올라갑니다. 통밀은 영양소가 풍부한 재료로 비타민 B가 풍부하며, 밀의 눈에 들어있는 오일성분은 기타 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 우리가 사용하는 통밀은 고도로 정제된 백색밀가루(내추라는 밀가루를 사용하지 않습니다)와는 대조되는 재료로서 섬유소가 풍부하고 영양소가 제거되지 않은 이점을 가지고 있습니다.
* 유기농 퀴노아 (keen-wah) : 퀴노아는 고대 식물로서 옥수수, 감자와 함께 잉카의 3대 주요 식물중의 하나입니다. 잉카제국의 '슈퍼곡물'로 불리는 퀴노아는 그 어떤 곡물보다도 단백질 ·녹말 ·비타민 ·무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되며, 퀴노아의 평균 단백질 함유량은 16.2%에 이르며 심지어는 20%의 단백질을 함유하기도 합니다. 게다가 퀴노아의 단백질은 아주 질이 좋은 완전한 단백질로 필수아미노산이 이상적으로 배합되어 있습니다. 또한 GI(당지수)를 높이는 정도가 아주 낮아 당뇨병 환자의 대안 식품으로 알려져 있습니다.
* 유기농 해바라기씨 : 유기농 해바라기씨를 거칠게 빻은 것으로 해바라기는 미국 중남부 지방이나 미네소타주에서부터 텍사스, 캘리포니아에 이르기까지 널리 분포되는 식물입니다. 아메리카 원주민들은 여러 가지 용도로 해바라기를 경작했습니다. 해바라기의 잎은 전통적으로 차로 끓여 먹었으며 이는 호흡기 질환이나 고열에 탁월한 효과가 있으며 이뇨작용이 있다고 알려져 있습니다. 또한 좌창이나 벌레 물린곳, 상처부위를 치료하는데 사용되기도 했습니다. 그러나 해바라기는 주로 영양가 있는 음식으로 사용되고 있습니다. 해바라기씨는 아미노산과 아르기닌(테이블 스푼 당 332mg 또는 8.2%)이 풍부한 식품으로 Naturopaths(자연요법 실천자들)에 따르면 이 성분은 정자생성에 도움을 준다고 합니다. 해바라기씨에는 또한 필수아미노산인 페닐알라닌(테이블 스푼 당 161mg)이 많이 들어있으며 이는 통증을 감소시키는 효과가 있다는 연구발표가 있었습니다. 이 외에도 해바라기 씨는 글루타민(771mg/테이블스푼) 성분을 풍부하게 함유하고 있는데 이는 글루타티온을 형성하기 위해 중요한 최초아미노산으로, 의학적 조사에 따르면 인체에서 스스로 항산화작용을 하는 가장 중요한 물질입니다. 또한 해독작용에 관여하여 중금속 같은 독성 물질에 붙어서 독성물질이 소변이나 담즙으로 배설될 수 있는 형태로 바꾸어줍니다. 마지막으로 해바라기씨에는 리놀레익산과(오메가 6 필수지방산) 올레익산(오메가 9-불포화), 그리고 비타민 E가 다량 함유되어있습니다.
* 유기농 Flaxseed Meal : 유기농 Flaxseed Meal은 아마씨로 알려져 있으며 고대 시절부터 바빌로니아 지방에서 경작해 오던 작물로써 그 기원은 기원전 3,000년 전으로 거슬러 올라갑니다. Flaxseed Meal은 전세계적으로 재배되어 왔으며, 생산성이 좋은 곡물로서 주로 비옥한 강가에서 재배되었습니다. 기원전 약 650년 경 히포크라테스는 자연상태의 flax를 섭취하는 것이 복통을 진정시키는데 효과가 있다는 것을 문서로 남기기도 하였습니다. Flaxseed는 오메가 3와 오메가 6, EFA's, 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄과 아미노산이 풍부한 재료입니다.
* 유기농 마늘 : 우리는 놀랄만큼 맛과 향이 뛰어나고 건강에 좋은 마늘을 개들이 사랑하는 사료에 넣었습니다. 마늘은 40가지 유기적 요소로 이루어져 있으며 그 중에는 외부로부터 항체가 공격 받았을때 몸을 보호해 주는 성분도 포함되어 있습니다. 마늘에 들어있는 대부분의 구성 성분은 유기농 황 화합물이고 몇몇은 강력한 항산화작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 간단하게 말해, 산화물질(oxidants)이란 우리 몸의 세포에 손상을 입히는 물질입니다. 항산화제(antioxidants)는 이름에서 느낄 수 있듯이 산화제와 상호작용하여 세포가 입는 손상으로부터 보호합니다. 마늘은 항암 작용을 하며 면역시스템을 강화해 주는 역할을 하는 재료라고 알려져 있으며 비단 연구 결과에서 뿐만 아니라 이에 대한 많은 소문과 일화가 있어 왔습니다.
* 천연소금 : 소금은 단지 맛을 내기 위해서만이 아니라 사람들이 살아가는데 꼭 필요하다고 알려져 있으며, 마찬가지로 동물들에게도 꼭 필요한 성분입니다. 소금은 단 하나뿐인 특별하고도 대체될 수 없는 성분으로 소금에 들어있는 나트륨성분과 염화화학물 성분은 그 어떤 미네랄 보다도 맛을 돋구는 성분입니다. 나트륨은 신경전달과 심장 박동을 유지시켜 주는 주요 역할을 담당하며 이외에도 소장에서의 아미노산과 단당류의 효율적인 흡수를 위해서는 알맞은 양의 나트륨이 꼭 필요합니다.
소금에 있는 다른 영양소로 염화물을 들 수 있는데, 이 또한 생명을 유지하는데 필수적인 요소입니다. 염화물은 피 속에 있는 주요 음이온으로 그 중 3분의 2는 산성이온으로 나타납니다. 염화물은 또한 위에서 음식물을 소화시키는데 필요한 성분인 염산을 만드는 데에도 꼭 필요한 물질입니다. 카르마는 청정수역에서 전통적인 방법으로 얻어진 천연 소금을 사용하여 각종 미네랄과 미량영양소가 풍부하게 들어있습니다.
* 유기농 버터 : 카르마에 사용된 유기농 버터는 식품과 와인 잡지를 통하여 아메리카에서 가장 뛰어난 프리미엄 버터 중 하나로 뽑혔습니다. 카르마의 유기농 버터는 아름다운 도시인 Marin County California에서 수대째 가업으로 버터를 제조하고 있는 가족경영인에 의해 소량으로 만들어지므로 최상의 퀄리티와 신선함을 자랑합니다. 더욱 진하고 부드러운 조직과 특별한 맛과 향을 가진 버터는 카르마를 개들이 사랑할 수 밖에 없는 사료로 만들어 줍니다. 최고의 재료가 최고의 사료를 만듭니다. 여러분의 개는 여러분에게 감사할 것입니다.
* 이눌린 : 치커리는 비교적 발효성이 아주 좋은 새로운 섬유질입니다. 이눌린은 양질의 prebiotic(유산균) 섬유질의 보고라고 널리 알려져 있을 뿐 아니라, 칼슘의 흡수율을 높인다는 사실 또한 의학적으로도 입증되었습니다. 치커리 뿌리로부터 추출된 이눌린은 소화기관에서 발견되는 이로운 박테리아를 돕는 특별한 형태의 식품입니다. 이눌린은 앞서 말한 이런 장점 이외에도 암이나 대장염에 걸릴 위험을 줄여주고, 포도당의 이용과 혈액의 순환을 도와주며 복부에 가스가 차는 것을 막아주며 대변의 냄새를 줄이는데 효과적으로 작용합니다.
* 유기농 레드비트 : 비트의 뿌리라고 알려진 레드비트는 기원전부터 경작되어온 주요 밭작물로 피를 맑게 하고 간을 튼튼하게 해주는 자연적인 치유 능력이 있는 작물입니다. 이렇게 건강에 좋고 영양이 풍부한 재료인 레드비트를 다른 애견사료에서 사료를 굳히는 데 사용하는 재료인 비트펄프(beet pulp)와 절대로 혼돈하지 마세요!!! 비트펄프는 사탕수수로부터 얻어지는 것으로 설탕을 얻는 공정과정에서 부산물로 생기는 재료입니다. 밭에서 얻어지는 통 비트에는 인과 나트륨, 망간, 칼슘, 철분과 칼륨(포타슘) 등이 풍부하며 이 밖에도 비타민 A와 C, 니아신, 엽산과 비오틴(비타민 B의 복합체) 등의 비타민도 들어있는 건강식품입니다.
* 유기농 시금치 : 십자화속의 식물로 시금치는 유난히 영양이 많은 식품입니다. 특히 항산화 성분인 베타카로틴이 다량 함유되어 있으며, 뿐만 아니라 피토케미컬 성분의 일종인 강력한 카로티노이드 (루테인-강력한 항산화물질, 제악산틴-zeaxanthin) 성분까지 풍부하게 함유되어 있습니다. 시금치는 강력한 항암작용을 하는 유익한 재료로 엽산의 좋은 보고입니다.
* 유기농 당근 : 당근은 베타카로틴이 가장 풍부하게 함유되어 있는 채소로, 베타카로틴은 암과 싸우는 능력이 가장 뛰어난 성분입니다. 그 동안의 연구결과에서 보여 주듯이 당근을 섭취하는 것은 암의 발생을 줄여주며 암 증세를 호전시키기까지 합니다. 당근은 또한 심장과 혈액순환을 도우며 시력보호, 피부과 폐에도 좋은 식품입니다.
* 유기농 브로컬리 : 브로컬리는 가장 잘 알려진 십자화과의 채소로 꽃잎의 모양이 십자가의 모양을 띈다는 이유로 브로컬리라는 이름을 갖게 되었습니다. 브로컬리는 칼슘, 철분, 엽산, 비타민 C, 포타슘과 섬유질 등 중요한 영양소를 포함하고 있으며 더불어 항암작용을 하는 피토케미컬 성분을 가지고 있습니다. 브로컬리에는 또한 뼈를 단단하게 해 주고 혈액의 응고를 돕는 비타민 K가 들어 있습니다.
* 유기농 블루베리 : 미 농무부의 노화에 대한 인간영양연구센터(Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging)의 과학자들은 우리가 구입할 수 있는 40 여 가지의 과일과 채소를 분석, 비교한 결과 항산화작용이 가장 뛰어난 식품으로 단연 블루베리를 으뜸으로 꼽았습니다. 이것은 블루베리가 여러분의 개에게 산화와 노화를 방지하고 암과 싸우는 힘을 키워주는 가장 좋은 식품이라는 것을 뜻합니다. 또한 최근의 연구결과에서도 알 수 있듯이 블루베리에 있는 진한 푸른색의 색소에는 안토시아닌이란 물질이 들어있으며 이 또한 항산화물질의 한 종류로 시력을 보호해 주고 순환을 도와주는 성분입니다.
* 유기농 로즈마리 : 이탈리아 레스토랑에서 올리브 오일이 들어있는 병안에 로즈마리의 잔가지가 잠겨져 있는 것을 보신 적이 있으세요? 지중해 연안에 사는 사람들은 몇 천년 전부터 로즈마리의 사용이 지방과 오일성분을 안정화시킬 수 있다는 것을 알고 있었습니다. 이것이 카르마에 로즈마리를 사용한 이유입니다.
로즈마리의 항산화 기능은 카르노스산(Carnosic Acid)이 일련적인 단계를 거쳐 다각도로 작용기 때문이며 다른 항산화 물질과는 차별됩니다. 로즈마리의 항산화 분자인 카르노산이 활성산소의 공격을 받은 후 조직의 구조를 carnosol 이라는 것으로 변화시켜 남아있는 다른 활성산소들을 잡아주고, 이는 다시 rosmanol 이라는 물질이 됩니다. 이러한 진행은 4단계에 거쳐 계속됩니다. 음식에 쓰이는 항산화재료로서의 로즈마리는 그 효능으로 볼 때 다른 화학 보존제보다 경쟁력있는 재료입니다.
* 녹차 추출물 : 녹차추출물에는 비타민 E보다 무려 200 배나 더 강력한 산화(노화)방지성분인 EGCG(Epigallocatechin Gallate)라는 물질이 들어있으며 이는 뇌의 지질층을 공격하는 활성산소를 무력화시키는 역할을 합니다. 이 중요한 성분은 소화 기관과 호흡기를 통해 감염되는 질병으로부터 우리를 보호하며 발암물질이 암으로 발전하는 것을 막아줍니다. 또한 치아에 붙어 서식하는 박테리아로부터 치아를 지켜주는 역할을 합니다.
* 아스코르빈산 : 비타민 C, 즉 아스코르빈산은 우리가 비타민에 대해서 얘기할 때 가장 빈번히 나타나는 종류입니다. 어떤 사람들은 개는 그들이 필요한 성분을 스스로 합성하여 만들기 때문에 비타민 C가 필요하지 않다고 말합니다. 그러나 내추라의 조언자이자 수의사인 W. O. 벨필드 박사(비타민 C의 아버지라고도 알려져 있습니다)는 이 방면의 전문가로서 이러한 주장은 사실이 아니라는 것을 우리에게 알려줍니다.
닥터 벨필드 박사에 따르면 개들은 물론 비타민 결핍으로 인한 질병에 걸리지 않을 만큼 스스로 비타민 C를 합성하기는 하나, 비타민 C의 여러 가지 이로움을 누릴 만큼의 충분한 비타민C는 만들어내지 못한다고 합니다. " 저는 비타민 C를 간과 신장에 이상이 있는 개들을 대상으로 한 대부분의 치료에 사용했으며 긍적적인 결과를 얻었습니다. 전 최근에 어떤 고양이 주인으로부터 편지를 받았는데 비타민 C를 사용하여 그녀의 고양이를 살려준 데 대한 감사의 편지였습니다.
이러한 발견은 알러지 분야나 식이요법 분야 등에서 사용될 수 있습니다. 앞서 말한 고양이는 발작증세가 있었는데 담당 수의사는 고양이의 치료를 위한 중추신경억제제가 일생동안 고양이 몸속에 남아있을 수도 있으며, 간에 손상을 줄 수도 있다고 밝혔다고 합니다. 이후 그녀는 제가 쓴 논문의 개념을 접하게 되었고 급식하는 식사에 변화를 주어 발작증세는 사라지게 되었습니다.
고양이의 식생활에서 변한 부분은 바로 비타민 C가 들어있는 사료로 바꾸었다는 것입니다. 그것은 바로 이노바였습니다. 결합 조직에서의 콜라겐 합성, 신경전달물질, 스테로이드 호르몬, 카르니틴의 합성 그리고 콜레스테롤을 담즙산으로 전환시키고, 철분의 생물학적 이용율을 높이기 위한 역할....이러한 모든 일에 비타민 C가 필요로 합니다.
아스코르빈산은 훌륭한 항산화제의 역할을 하며 몸이 오염되는 것을 방지합니다. 또한 비타민 C는 환원제의 역할을 하여 백내장이나 특정한 암, 심장혈관계통의 병과 같은 퇴행성 질병에 작용하여 이러한 증상을 예방하거나 호전시킵니다. 아스코르빈산은 건강한 세포의 성장과 일반세포의 성장과 재생(예를 들어 상처나 데인 부위의 재생)을 빠르게 진행시키며 이상적인 칼슘섭취를 하도록 조절해 줌과 동시에, 피의 응혈을 풀어 멍이 들지 않도록 도와주며 모세혈관의 벽을 튼튼하게 하는 보조제 역할을 합니다.
비타민 C는 실로 건강을 위해 꼭 필요한 영양성분입니다. 감기 등의 전염병으로부터의 보호, 감염을 치료시켜주는 보조역할, 나아가서는 몸의 면역력을 강화시켜 주는 요소입니다.
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