조금만 부지런을 떨면 요래 맛나게 푸짐~하게 식구들 입이 호강을 하는데
그넘의 귀차니즘 때문에 불량주부 소리를 들어요..ㅋ
사진 찍느라 조금 지체했더니만 쭈욱~쭉 늘어나는 치즈의 고운 자태를 놓쳤어요..
그럼에도 맛은?
당근~식구들 엄지손가락이 한동안 내려오지 않았다죠~ㅋ
얻어온 갈비와 시들기 직전에 구출된 단호박 한덩이가
지대로 제몫을 한 저녁입니다^^
한끼먹기 복잡하다구요~? 그럼 간단하게 정리 들어가 볼까요?
1. 냉동실 갈비 해동해서 끓는 물에 한번 끓여 깨끗히 씻어놓고
2. 먹다남은 과일과 자투리 양파 드르륵~갈아 양념장 만들어
갈비에 섞어 잠시 재어놓았다가 익혀주고
3.그사이 갈비찜에 넣어줄 채소를 준비한후 갈비가 거의 익으면 함께 섞어 익혀주고
4. 갈비가 익는 동안 단호박 씻어 속 파내고 전자렌지에 돌려 익혀놓고
5. 완성돤 갈비 단호박속에 넣은후 다시 한번 전자렌지에 돌려주고
6. 단호박까지 다 익으면 접시에 담아 8등분 내주고
7. 갈비찜과 단호박위에 양껏 피자치즈 올려 전자렌지에 약2분 정도 돌려주면 됩니다
첫댓글 정성과 맛이 깃들여 있어서,,, 손님상에 해놓아도 손색 없을듯 하네요,,,
한번 따라 해보겠습니다.감솨 ~~~