출처 : 여성시대 술래키키
https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30630481
그건 바로 스파게티
일반적으로 누들은 탄수화물 덩어리니까 몸에 안좋을 것 같지만 듀럼밀이 주재료인 파스타는 예외 .
2번째 사진 보다시피 GI지수가 곡물 중에서 콩빼고 거의 최고로 낮은 수준이죠 .
심지어 단백질 함량도 높은 녀석이라 영양학적으로 쌀밥따위보다 훠~~얼씬 우수합니다 .
소스도 몸에 좋은 성분 듬뿍이구요 . 야채 , 과일 입에도 안대는 분들한텐 몸에 좋은 토마토 듬뿍 든
이 소스가 딱입니다 . 실제로 서구에선 파스타가 다이어터 추천 음식 중에 하나라네요 .
홈플러스 같은 데서 세일할 때 쟁여두면 거짓말 안보태고 소스+면 합쳐서 한끼에 천원 정도면 해결 가능합니다 .
만드는 법도 생각보다 무쟈게 간단해서 짜파게티에서 시간만 늘인 수준이구요 .단백질 함량이 높아선지 일반 면류량 다르게 배가 쉽게 꺼지지 않고 오랫동안 든든합니다 . 속 부대끼는거 1도 없구요 .
물론 이런저런 부재료 넣으면 더 좋지만 , 그냥 면+소스만 해서 만들어도 최소한 먹을만한 수준은 됩니다 .
라면처럼요 . 그래도 정 아쉬우면 냉동 칵테일 새우 추천합니다 . 가성비 이보다 좋은 부재료가 없거든요 .
자취중인 분들계시면 참고하시길 . 맨날 라면 , 치킨 , 피자 섭취로 몸상하지 마시구요 .ㅎㅎ
냠 류수영 홀토마토 원팬파스타 내 최애
냄비랑 후라이팬 2개써야해서 귀찮다규여ㅠㅜㅠ 설거지 줄이는 팁 없나
@우주코스모스 그럼 면수는 그릇에 좀 빼두고 해?? 새우나 베이컨은 따로 안볶고 면이랑 같이볶아? 그래도 갠찮았어?!
@꼬구미말랭이 오 한번 해볼게!! ㅋㅋㅋㅋ 이런거고만
https://youtu.be/HW_ioSt52LA
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그 알베르토가 알려준것처럼 파스타를 미리 삶아. 이탈리아 사람들은 일주일 내내 먹으니까 대량으로 먼저 삶아놓고 냉장고에서 꺼내 쓴다함. 그렇게 해도 면 안불고 맛있어 자세한건 유튜브에 알베르토 스파게티 어쩌고라고 쳐봐
면 삶는시간때문에 손 안가는 여시들 엔젤헤어로 사먹어 그럼 진짜 라면끓이는 시간으로 해먹을 수 있음
난 왜 저녁에 파스타먹었다하면 ㅅㅅ하지 소스탓인가..
알리오올리오 만들고 온갖 나물 다넣어먹음
참나물파스타랑 미나리파스타 추천 시금치는 쬠 심심햇음..
나도 라면처럼 파스타 면 끓여서 소스만 넣고 먹는데도 존맛이야… 안 질려… 면 삶는 시간이 라면보다 좀 더 걸려서 그렇지 핵간단하고 훨 맛있어
아 그리고 딴말인데 혹시 집에 김치찌개 있는 여시들 김치찌개 건더기만 뚝배기에 건져서 토마토 소스랑 섞어서 끓여 먹으면 진짜 존맛이야 제발 먹어봐죠ㅠㅠ 밥도둑임…
면삶기 귀찮은 여시덜은.. 파스타면 삶기 전용 전자렌지 용기가 있어 만얼마 하는데 전자렌지 10분 돌리는동안 소스 만들면 땡임 ! 심지어 맛있게 익음 개꿀
댓보고 결제하고옴 ^*^
알리오올리오 자주 먹었는데...생각난김에 파스타면 사야겠다
존맛임 근데 양조절 실패해서 항상 너무 많이 먹어ㅋㅋ그래서 행복해
노브랜드 스파게티면 졸라쌈 1키로에 왠만한 브랜드 200g 가격임
셀러드 파스타 최고ㅠㅠㅠ 걍 셀러드만 있으면 돼ㅠㅠ
오 댓글도 꿀팁들이다
나 볼로네제 해먹는데 라구소스만드는거만 3시간임 ㅜ... 야채들도 직접 다 손으로 다져야 씹히는 식감때문에 더 마싯고.. 고기도 까맣게될때까지 따로 볶아ㅋㅋㅋ 엄마동생이 너무 좋아하고 주변사람들이 넘 좋아해서 맨날 한바가지 만드는데 나눠주면 정작 나는 3번먹으면 많이먹은거..
한때 원팬파스타하는 방법으로 나폴리탄 개ㅐㅐㅐ많이해먹었었는데 이제 질려서 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ케찹이랑 굴소스 소세지만 있으면 십분만에 완성!개편해ㅠㅠ야채도 냉동야채 한봉지 사다놓으면 재료 손질할것도 없어..
다이어트에 좋다는거 속지마.. 내가 겪어봐서 알아 나 파스타에 꽂혀서 3주 내내 파스타만 먹었는데 살쪘어
왜냐면 파스타는 면 잡을때 양 조절에 성공 못 하거든..^^ 500원 100원은 무슨