그럼~.. 꼬치어묵 냄비우동 끓이는법 소개해 드릴게요.일단 국물의 맛을 내주는게 중요하겠지요? 일단은 육수용 멸치. 다시마. 무. 건표고버섯. 대파 등을 물에 넣고육수를 내어줍니다.
어묵은 뜨거운 물을 살짝 끼얹은후에 물기를 털고 꼬지에 끼워 준비합니다
육수가 준비되면 국물을 끓이면서 따로 다른 냄비에 물을 끓여 우동 생면2개를 살짝 익혀줍니다. 국물에 바로 넣는것보다 따로 한번 삶아낸 우동 생면을 국물에 넣어 살짝 끓여 먹으니 국물맛이 훨씬 깔끔한듯 하더라고요. 물이 끓으면 우동 생면을 넣고 20-30초 지나 젓가락으로 살살 풀어주면 면이 잘 풀립니다. 처음부터 미리 젓가락으로 무리해서 면을 풀면 면이 끓어지니 유의하세요!
끓여낸 육수 4컵을 냄비에 담고 끓이다가 국간장(혹은 맛간장) 2큰술. 후추 조금을 넣고 간을 맞춰 줍니다. 모자란 간은 소금으로 맞춰 줍니다 일본의 제대로된 우동 국물의 맛을 내려면 가쓰오부시를 우려내어 제대로 끓여야 하지만 살짝 번거롭기도 해서 그냥 입맛대로 국물맛을 내어 보았습니다 이때 어묵을 꼬지에 끼지 않으실거라면 이때 같이 넣고 끓여주세요.
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