이래저래 스트레스 많은 요즘. 시간은 빠르게 지나 벌써 올해도 1분기가 다 지나갔는데 아무것도 한 게 없는 것 같고 겨우내 찐 살은 아직 빠지지도 않았는데 날은 금세 따뜻해지고 높은 물가로 주머니 사정마저 좋지 않다. 이렇듯 스트레스가 치솟을 때는 스트레스를 날려버릴 음식으로 매운 음식이 제격이다. 한 입 먹으면 아무것도 생각나지 않고 나의 매운 입과 속만 생각나게 되는 불나는 매운 음식들! 오늘은 스트레스를 확 날려버릴 매운 음식 맛집 5곳을 소개한다. 변치않는 깔끔한 매운 맛, 인천 '신매운양푼갈비찜 부평본점'
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bubikim님의 인스타그램 깊은 매운맛을 느낄 수 있는 인천 '신매운양푼갈비찜 부평본점'. 메뉴는 매운 양푼 갈비찜 한 가지에 매운맛을 중화시킬 수 있는 곁들임 메뉴로 해물 계란탕, 누룽지탕, 도시락 등을 판매하고 있다. 매운 양푼 갈비찜은 총 3단계로 1단계도 충분히 맵다. 매우면서도 단맛이 도는 특유의 양념맛이 특징인데 인위적인 단맛이 아니라 과일, 채소로 낸 단맛이 깔끔하고 깊은 맛을 낸다. 뼈에서 쏙쏙 떨어지는 고기는 푹 삶겨져 부드럽다. 국물이 진득하지 않고 맑으면서 맵기 때문에 도시락을 주문해서 국물과 함께 먹으면 꿀 조합을 자랑한다. ▲위치: 인천 부평구 시장로12번길 19 1층 ▲영업시간: 매일 12:00-23:00 ▲가격: 매운양푼갈비찜 1인분 14,000원 해물계란탕 7,000원 맵부심 있다면 주목, 부산 '60년광복동김치국수'
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zoeyrhee님의 인스타그램 생활의 달인에 나온 김치 국수의 달인 부산 '60년광복동김치국수'. 정겨운 분위기의 가게에서는 소박한 국수를 맛볼 수 있다. 메뉴는 김치 국수와 열무국수 그리고 주말에만 판매하는 시한폭탄(비빔국수)뿐. 대표 메뉴는 김치 국수지만 매운 걸 좋아하는 사람들이 푹 빠진 메뉴는 바로 시한폭탄 비빔국수. 한 입만 먹어도 매운맛이 입안 가득 퍼지는 국수는 웬만한 매운맛 고수도 울며 먹는다고 할 정도로 악명높지만 인위적이고 고통스러운 매운맛이 아닌 자꾸만 먹고 싶게 만드는 중독성 있는 매운맛이다. 참깨가 듬뿍 들어있어 면과 면사이에서 톡톡 씹히는 고소한 맛도 매력이 넘친다. ▲위치: 부산 중구 중구로47번길 45 ▲영업시간: 금~수 11:30-17:30 / 매주 목요일 정기휴무 ▲가격: 김치국수 5,000원, 시한폭탄(비빔국수) 6,000원, 열무국수 6,000원 맵지만 맛있다, 서울 '해주냉면'
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umbrosini님 인스타그램 매운 냉면 전문점인 서울 잠실 '해주냉면'. 먹다 보면 눈물, 콧물에 땀까지 흘리게 되는 매운맛이지만 왜인지 자꾸만 손이 가는 중독적인 맛이다. 한 입만 먹어도 입안이 얼얼해지고 머리 위로 열이 다 빠져나가는 듯하지만 먹다 보면 스트레스가 한방에 풀린다고. 더욱 맛있게 먹는 팁으로는 설탕을 두 스푼, 식초와 겨자를 한 바퀴 둘러 먹는 것으로 매운맛을 해치지 않으면서 더욱 맛을 좋아지게 해준다. 너무 매울 때는 참기름을 둘러먹는 것을 추천한다. ▲위치: 서울 송파구 백제고분로7길 8-16 ▲영업시간: 월~토 11:30-21:00 (라스트오더 20:30) / 매주 일요일 정기휴무 ▲가격: 물냉면 9,000원 비빔냉면 9,000원 마늘의 알싸한 매운맛, 대구 '낙영찜갈비'
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hjoo_blog님의 인스타그램 1972년 술대포집으로 시작해 대를 이어 전통을 이어나가는 찜 갈비 맛집 대구 '낙영찜갈비', 대구의 명물 먹거리 중 하나인 찜 갈비를 판매하는 집으로 육질 좋은 소고기만을 엄선하여 독특한 양념의 맛을 느낄 수 있는 찜갈비를 맛볼 수 있다. 알싸하고 매콤한 마늘향이 가득히 느껴지고 부드러운 갈비와 함께 흰밥에 곁들여 먹으면 밥도둑이 따로 없다고. 남은 양념에 밥을 볶은 후 김가루를 올려먹으면 마무리로 완벽하다. ▲위치: 대구 중구 동덕로36길 9-17 ▲영업시간: 매일 10:00-21:00 ▲가격: 수입갈비찜 22,000원 한우갈비찜 30,000원 깊은 맛이 느껴지는 얼큰함, 대전 '온유네닭매운탕'
muk._.nam님 인스타그램
muk._.nam님 인스타그램 칼칼한 국물이 언제 먹어도 맛있는 닭매운탕 맛집 대전 '온유네닭매운탕'. 기본 국물도 칼칼하고 얼큰하지만 기본적으로 닭고기에 양념이 되어 있어 끓이면 끓일수록 고기의 육즙과 양념이 배어 나와 국물이 더욱 맛있어진다. 매운맛 단계로는 덜 매운맛, 매운맛, 아주 매운맛 3단계로 덜 매운맛도 충분히 매콤하다. 한 단계 마다 3단계 정도는 매워지는 느낌이라고 하니 신중하게 선택하도록 하자. 함께 들어가 있는 콩나물 또한 아삭한 식감으로 고기와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. ▲위치: 대전 서구 문정로170번길 50 ▲영업시간: 월~토 17:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무 ▲가격: 닭매운탕(2~3인) 49,000원, 닭매운탕(3~4인) 59,000
첫댓글 감사드려요~