출처 : 여성시대 니코로빈
https://youtu.be/T3Ove3sdZno
직접 키우시는 식용 달팽이
어디가요
샤워중
건져서 박박 닦음
샤워 끝
집이랑 분리해줍니다
알맞은 크기로 자르기
다 자른 달팽이는 가게로 가져와요
냉장고에서 꺼낸 달팽이는 다진마늘, 양파즙, 생강 가루, 후추, 커피가루를 넣어줍니다
숙성
달팽이가 먹었니?
아까 가져온 채소 손질해서 넣어줌
그러면 부드러워진대 그리고 섞어줍니다
숙성시킨 달팽이를 꺼내서 빵가루랑 전분 넣고 섞음
하나씩 튀겨줍니다
1차 초벌 완
한번 더 튀겨서 양념이랑 섞어줌
달팽이 강정 완성
소라는 잘만 먹으면서 달팽이는 초딩때 키워본 적 있다고 느낌이 또 이상하네....
인간이란 멀까ㅠ
우리집 달팽이 키우는데 쟤네랑 똑가이 생긴 애들이야 ㅠㅠ 뭔가 기분이 이상하다
지금까지 먹은 소라 고동이랑 같지 뭐
얼마 전에 달팽이장 먹었는데 아 뭐 소라나 골뱅이 먹는 기분이겠지ㅋㅋㅋ 하고 먹었는데 특유의 향과 류신? 그 끈적이는 물질과 결정적으로 알이... 알이 진짜 조오오오ㅗㅇㄹ라 충격적이어서 다시 못 먹겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식감도 골뱅이만큼 쫀득하지 않았고.. 근데 튀긴 거는 어떨지 또 궁금하네...
우와 소라처럼 생겼는데 식감은 다르다니! 달팽이 탕수육!
소라, 골뱅이랑 똑같은데 거부감이 드는 이유는 왤까 ㅠㅠ
어 이거 보고 궁금해서 달팽이 요리 영상봤는데 소라랑 다르게 손이 많이 가는구나 소라는 그냥 팔팔 삶으면 되는데 얘는 여러번 해줘야하나봐
달팽이는...좀 그래..................🥹
솔직히 달팽이라서 그렇지 걍 먹어봤을때는 열라 부드러운 골뱅이 같았어 마시씀ㅜㅠㅋㅋ..,.
아니 ㅅㅂ생각해보니깐 서양놈들 개먹는다고 ㅈㄹ하드만 지들은 달팽이 먹네
에스카르고 먹어봤는데 한국식은 어떨지
소라 골뱅이랑 따지고보면 큰 차이도없는데
왜 달팽이는,,,뭔가,,뭔가다른느낌이지,,,,