https://youtu.be/rrWjRn7a1Gg
사과.배.대추등 여러가지 농산물에 이용가능합니다
꼬투리까지 넣어도 잘됩니다
아주 소형입니다
1분에 1키로를 짜는군요
지난 일년동안 제조공장하고 수없는 시행착오를
겪으면서 하나하나 완성해온거 같습니다
가정용전기를 사용하며
세척하기 편하게 구조를 생각했구요
가장 좋은점은 마모될 부분이 없다는겁니다
오래동안 사용하다가 벨트정도나 교체하면 되구요
오미자나 대추처럼 탕재로 가공했을때도
성분이나 함량이 문제되지 않는 재료들은
즙을 짜고 끓여서 멸균을 한후에 유통을 한다지만
아로니아처럼 높은온도에서 멸균을 하면
성분에 변화가 와서 섭취한 분들이 전혀
효과를 보지못한다면 점차 외면받을 겁니다
그래서 저는 지인들에게 미리 알려주고
즙을짜서 보냅니다
뜨겁게 끓이지 않고 생즙을짜서 보낸것이니
곧바로 냉장고에 넣고 최대한 빨리 드시라고
의외로 반응이 좋습니다
이젠 생과판매는 돈이되지 않습니다
가공을 하셔야 합니다
그리고 추가로 알려드릴 자료가 하나 있습니다
즙을 짜고나온 슬러지를 연구기관에 의뢰해서
받은 분석 결과는
생과열매에 들어있는 분량의 절반정도만
함유하고 있다고 합니다
우리도 폴랜드처럼 40년 이상을 꾸준하게
국민영양제로 사랑을 받으려면
이제는 슬러지로 분말을 만들어 팔아서
제살을 깍아먹는 자살행위는 하지 말아야 합니다
읽으시면서 궁금하신점은 010ㅡ8699ㅡ8617
카페 게시글
아로니아 동호회
아로니아착즙기
콧셤
추천 2
조회 1,426
17.12.10 09:13
댓글 63
다음검색
판매단가는 공개적으로 하셔도 되지싶은데 요기는 아로니아 농사전문입니다
저는 분쇄기를 장기적으로 생각해서 구매를 해야되나 매년 건조해서 분쇄하는곳에 위탁해야되나 생각중입니다
아로니아는 당분이 있어서 분쇄가 쉽지않습니다 .그외 사과배오미자등 과육에 당이 있는 작물들을 분쇄하려면
영양소가 파괴되던지 말던지.맛이 있던지 말던지 분쇄를 편하게
하기위해서는 고온으로 함수율이 제로가 될정도로 건조시켜야 분쇄가 가능합니다
그런데 제가 부르짓는거처럼 폴랜드에서와 같이 국민들이 정말로 효과를 보고 또 찾도록 해야 아로니아가 앞으로 몇십년 꾸준하게 사랑받을겁니다
그럴려면 농부들이 자기가 만드는
아로니아제품들이 우수해야 하는데 약효야 있던지 말던지.
그저 순간적으로 금전적인
이득만 생각하고 저렴하게 생산해서 팔아치우려는 우리국민성은 이제 고쳐져야 합니다
약효가 우수하도록 하려면 이제는 건조도 약효가 파괴되지 않을 온도에서 건조시켜야하지만
분쇄도 이제는 식용질소가스를 이용해서 수분율이 어느정도 있어도 고운분쇄가 가능하도록
동결분쇄방식을 도입해야합니다
그런데 국내의 동결분쇄기는 5천만원 이상입니다
그래서 지금 설계가 끝나서 제작중에 있지만 당이있는 작물이나 없는작물이나 모두 가능하도록 소형제품도 곧 선을보일겁니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.12.27 00:55
착즙기 판매 가격이 궁금합니다. 사과주스도 가능한가요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.12.27 01:01
가격문의합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.12.27 17:59
가격알고싶어요
착즙기가격은 650만원으로 이거보다 2배 정도큰 대부분 제품을 생산하는 공장들이 사용하는게 거의2000만원대입니다
그에비해서 가격은 1/3 정도이죠
2ㅡ3농가에서 함께 공동으로 구입해서 사용한다면 좋을거 같아요
수율은 열매크기와 세척과정에서 열매에 스며든 수분등 그런것들의
조건에 따라 다르지만 슬러지에
그리 수분이 많치않은걸 본다면
다른제품에비해서 수율이 높을겁니다
제농장에 오셔서 구경하세요
보시면 알겠지만 기계부품들이 서로 맞닿아서 마모되거나 고장이날수있는 부분이 없도록
설계를 했습니다
곧 사과.배.귤등도 분쇄한 동영상도 올리겠지만 섬유질이 강하지않은 재료는 빠르게 착즙됩니다
사장님 한번 방문하고 싶은데
어디신지요?
상주시 화북면용유리175 입니다
하루전날 전화주고 오세요