바리스타의 꿈이 이루어지는 곳~
밀라노 바리스타 아카데미
[2009년 10월 온라인 접수 안내]
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밀라노 바리스타아카데미의 모든 강좌는 <기술전수과정ㅣ정원제>로 진행됩니다.
* 10월 수강자는 10/31(토) 실시되는 9회 바리스타 인증시험에 응시할 수 있습니다.
* 강좌 신청은 온라인(홈페이지)접수로만 진행됩니다. 방문 시에도 접수는 인터넷을 이용해 주세요.
* 문의전화 : 511-0270 ㅣ삼성동 지하철7호선 강남구청역1번출구 앞
* 홈피 바로가기>http://baristaacademy.co.kr
-문의 : 02)511-0270 , 010-9025-2274
*밀라노 바리스타 아카데미는 [6회 & 7회, 8회 바리스타 인증시험] 서울고사장입니다.
밀라노 바리스타 아카데미-단골카페'정이든' 강남점 & 바리스타팀 / 뉴코아 강남점 본관2층 패션관.
*Milano Barista Academy는 커피프린스 은찬이 극중 수강한 바리스타 아카데미랍니다~ ~
아울러 은찬의 극중 세계대회출전 자문, 커피프린스 커피교육 바리스타 지원,
드라마 촬영시 커피 제공, 드라마 종료후 은찬역 윤은혜씨 인터뷰 수차례 기술지원.
왼쪽 벽면엔 협력기관인 커피프린스 [초크아트팀]이 멋진 작품을 그려주셨답니다.
밀라노 바리스타 아카데미 대표 주상언 바리스타의 아트라떼 작품 '튤립
[강 + 좌 + 소 + 개 ] * 홈피 바로가기>http://baristaacademy.co.kr
1. ´바리스타 트레이닝코스´ (*1개월 주3회 단기집중반으로 진행됩니다.)
NC백화점 입점브랜드, 커피 맛으로 입소문 나 있는 단골카페'정이든' 평촌점과 강남점을 운영하며
온종일 무한리필, 감동 서비스로 유명한 주상언 바리스타 Master의 카페 메뉴 전수과정입니다.
단골카페 '정이든'은 블루마운틴,하와이안 코나과 같은 프리미엄,스페셜티급 외
세계산지별 커피 27종 이상을 제공하고 있으며 예술작품과도 같은 멋진 아트라떼를 선 보이고 있는 명품카페입니다.
주쌤의 '진액추출법' 12종 외 명품 커피를 만드는 귀한 커피추출법들을 기술 전수과정으로 배우실 수 있어
전문인으로서의 '바리스타' 나만의 '꿈의 카페'를 준비하려는 분들에게 큰 힘이 되어 드릴 것입니다.
[바리스타 트레이닝코스]를 통해 커피전문가 '바리스타'의 멋진 꿈을 꼭 이루세요!
*본 과정 이수자는 KCES한국커피교육협의회 주관 바리스타 인증시험 응시자격을 드립니다.
인증시험 응시 희망자는 바리스타 트레이닝코스 수료후 BTC 바리스타 인증시험 대비반으로 준비하세요.
*취업 및 창업 전 단기간 카페 실무경험을 쌓기 원하는 분들을 위해
바리스타 트레이닝코스와 아트라떼 전문가과정 이수 후 상담 절차를 거쳐
밀라노 바리스타 아카데미 수료자들로 직영 운영되는 단골카페 '정이든' 강남점에서의
주3회 8시간 1달간의 카페 실무실습을 지원합니다.
( 실무실습 참여자는 실무 1주 전까지 보건증 준비 및 사원 1일 단기교육에 참여하여야 합니다 )
*본 과정 이수자는 [아트라떼 전문가과정] 수강시 수강료 할인혜택이 있습니다.
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[ 커피는 진실게임! 결국 맛으로 승부난다 ]
[ 단골을 잃으면 명예를 잃는 것이다. 바리스타가 운영하는 단골카페 운영 노하우]
[ 작은 차이가 명품커피를 만든다 ]
[ 맛있는 커피, 멋있는 커피가 있는 '꿈의 카페' 만들기 ]
*에스프레소 달고나, 에스프레소 프레도4종, 머핀속에 빠진 놀라운 에스프레소, 에스프레소 아포가또,
에스프레소모카, 주쌤의 진액추출법12종 외 베큠/밸런싱사이폰, 프레소, 모카포트. Syphon, Kono, Kalita, 유럽식 Melita,
융드립 응용추출법 등 다양한 커피추출방법들을 이용하여
아래 소개된 단골카페 '정이든'의 주요메뉴 레시피를 기술전수과정으로 배울 수 있습니다.
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커피가 예술을 만났을 때! When Coffee meets Art!
2. 아트라떼 전문가 과정
밀라노 바리스타 아카데미가 지향하고 있는 '아트라떼'는
아주 특별합니다. 이 특별한 '아트라떼'를 기술전수과정으로 배울 수 있습니다.
아띠지아노의 청담점 전 매니저로서 ´아트라떼´로 억대의 매출을 현실로 이루어 낸
이경연 바리스타의 ´아트라떼´ 전문가과정! >홈피 바로가기> http://baristaacademy.co.kr
예술같은 '아트라떼' 작품을 만들기 위해 열중하는 모습들을 보고 있으면 절로 미소가 지어진답니다.
밀라노 바리스타 아카데미에서 '아트라떼' 전문가 과정을 거친
바리스타 중에는 억대 연봉자도 분명 다수 나올 것이라 기대합니다.
커피 전문가 바리스타로서 좋은 인연들을 만들어가면서
안정된 수익으로 여유로운 삶과 함께
즐거움이 넘치는 나만의 '꿈의 카페'를 만들어 가고자 하는 소중한 꿈들.
밀라노 바리스타 아카데미는 '바리스타 트레이닝코스'와 함께
커피추출 핵심 기술전수과정으로 진행되는 '아트라떼' 전문가 과정을 통해 그 꿈들을 현실로 만들고자 합니다.
* '아트라떼' 전문가 과정에서 다루는 작품들 시연 모음. >홈피 바로가기> http://baristaacademy.co.kr
3. 실전 커피'로스팅´과정 10월<19기> 접수중.
커피 맛의 핵심은 잘 준비된 재료, 커피 원두입니다.
잘 준비된 커피원두에서 이미 커피의 맛은 결정되기 때문입니다
어떠한 커피 맛을 목표로 하느냐에 따라 적용되는 로스팅 기술의 디테일.
로스팅은 커피 사업의 핵심입니다.
자가 로스팅을 통해 카페는 세계커피를 제공할 수 있는 차별성을 확보할 수 있죠!
산지별 생두의 생산, 건조방법에 따라 커피 맛의 특징도 각각이죠~
목적하는 맛을 내기 위한 베스트 로스팅 포인트를 찾아내는 것이 중요합니다!
고온 배전법, 저온 배전법, 주쌤식 로스팅 등을 적용하여 로스팅된 산지별 원두 커피를
'바리스타 트레이닝 코스'를 통해 배운 다양한 추출기술을 적용하여
곧바로 이어지는 추출 후 시음과 향미평가를 통해 세계 산지별 커피의 향미 특징을 이해하게 됩니다.
[실전 커피´로스팅´과정]은 커피사업의 핵심을 다루는 필수조건입니다.
도심에서의 로스터리샵이 가능하도록 계획된
후지로얄5kg반열풍식 로스팅머신으로 교육, 진행됩니다.
*수강료 70만원 /재료비 별도 20만원
실전 커피'로스팅'과정은 커피사업의 핵심으로
[바리스타 트레이닝코스]수료 후 또는 함께 참여힐 수 있기를 권합니다.
4. 협동교육과정
나만의 diy [초크아트 데코레이션]과정 접수중!
Cafe 커피프린스의 '초크아트'를 담당하는 빈스초크아트 손나희님의 지도로 진행됩니다.
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아름다운 음악들로 더욱 로맨틱한 '밀라노 바리스타 아카데미' 실습실 전경.
*수료자에게는 실기연습을 위한 모든 시설,장비의 항시 사용을 지원하고 있습니다.
밀라노 바리스타 아카데미(대표:주상언바리스타)가 삼성동 (강남구청역1번출구앞)으로 확장 이전을 마쳤습니다.
[찾아 오시는 길]은 지하철7호선 강남구청역1번출구에서 나오자마자 바로 앞 강남교육청 이정표 방향
바로 오른쪽 큰 길로 내려오면 도보로 2~3분 거리, 삼성래미안2차, 롯데캐슬 앞 건물 2층! 간판이 쉽게 확인됩니다.
*수료생 뿐 아니라 방문하시는 모든 분들께는 언제나 맛있는 커피 한잔!
에스프레소, 아트라떼 작품은 물론 블루마운틴의 행운도~기대하세요!
*온라인(홈페이지)접수와 함께 아카데미를 직접 방문, 신청도 가능합니다.
*참고로 강좌 신청은 온라인(홈페이지)접수로만 이루어지므로 방문 시에도 접수는 인터넷을 이용해 주세요.
등록은 입금순으로 선착순 마감되니 이용에 참고하시기 바랍니다.
*수강료는 온라인 접수시 재료비와 함께 당일 온라인 입금 또는 3일 이내 아카데미 방문 결재로 진행 바랍니다.
밀라노 바리스타 아카데미 홈피 바로가기>> http://baristaacademy.co.kr
주상언 바리스타 마스터가 운영중인 NC백화점[평촌점, 강남점] 입점브랜드 단골카페^^정이든
*언제든 방문하시면 밀라노 바리스타 아카데미 출신의 바리스타 분들과 행복한 이야기를 나누실 수 있답니다~
[밀라노 바리스타 아카데미 직영카페 /찾아 오시는 길 ]
단골카페 '정이든'[평촌점]-> 지하철4호선 범계역 1번출구 NC백화점 지하1층 와인매장 옆
단골카페 '정이든'[강남점]-> 지하철7호선 반포역 4번출구 NC뉴코아아울렛 본관2층 패션관
지하철5호선 ,7호선 고속터미널역 꽃상가쪽 14번출구방향
* 홈피 바로가기>http://baristaacademy.co.kr
[수강 안내 ]
밀라노 바리스타 아카데미의 커피 교육과정은
평생직업으로서의 바리스타가 갖추어야 할 전문성을 확보할 수 있는
핵심기술 전수과정으로 진행됩니다.
[바리스타 트레이닝코스]는 다양한 커피추출법을 전문적으로 배울 수 있어
커피전문가 바리스타가 되기 위한 가장 중요한 필수 코스입니다.
1. 바리스타가 되기 위한 분들과 바리스타로서 카페창업을 목표로 한다면
[바리스타 트레이닝코스]와 [실전 커피´로스팅']과정을 함께 수강하는 것이 좋으며
바리스타 트레이닝코스 수료 후 [실전 커피´로스팅']과 [아트라떼 전문가과정]을 함께 수강하는 것도 좋겠습니다.
2. 기존에 바리스타 트레이닝코스를 수강하셨다면
커피´로스팅´과정을 꼭 수강하는 것이 좋습니다.
커피 맛의 핵심은 원두 재료입니다. 잘 준비된 재료에서 이미 맛이 결정되니까요!
어떠한 커피 맛을 목표로 하느냐에 따라 적용되는 로스팅 기술의 디테일.
산지별 생두의 가공방법에 따라, 관리상태에 따라 고온배전, 저온배전, 주쌤식 로스팅 등
로스팅 적용기술에 따라 달라지는 커피 맛의 결과를 로스팅 후 바리스타 트레이닝 코스를 통해 배운
다양한 추출기술을 적용하여 만든 커피 맛을 비교 평가하면서 커피 맛의 핵심기술을 확보하게 됩니다.
평생 직업으로서의 바리스타를 목표로 한다면 [바리스타 트레이닝코스]와 [실전 커피´로스팅´과정]은 필수입니다.
3. 커피가 예술을 만났을 때! 아트라떼!
맛있는 커피, 멋있는 커피가 있는 '꿈의 카페' 아트라떼로 완성됩니다.
아트라떼 기술은 여러분들에게도 소중한 가치가 될 것입니다.
[아트라떼 전문가 과정]으로 참여할 수 있습니다.