홈베이킹 한다는게... 재료비도 만만치 않네요 ㅋ
요새 계속 파운드 케이크 만들어 먹고 있는데요...
첨에는 마아가린으로 하다가 오늘은 버터를 넣어서 해봤는데..
음... 향은 마아가린이 더 좋구~버터 넣은 케이크는 뭔가..
묵직한 맛? 고급스러운 맛이 나는거 같았어요
회원분들은 먹어보면 버터를 넣었는지 마아가린 넣었는지
구별이 되시나요???
첫댓글 느끼시는거 그대로일꺼에요. 식물성은 좀 가볍죠. 그러나 트렌스지방인가요? 그게 발생하기 때문에 말이 많았습니다. 가뜩이나 파운드는 유지량을 많이 필요로 하는거라 왠만하시면 버터를 사용하시길 권해요. 버터로 드시다보면 마가린넣은거 좀 느끼하실지도 몰라요.
첫댓글 느끼시는거 그대로일꺼에요. 식물성은 좀 가볍죠. 그러나 트렌스지방인가요? 그게 발생하기 때문에 말이 많았습니다. 가뜩이나 파운드는 유지량을 많이 필요로 하는거라 왠만하시면 버터를 사용하시길 권해요. 버터로 드시다보면 마가린넣은거 좀 느끼하실지도 몰라요.