샬롬~!!
토요일이라 점심은 가볍게 먹고 싶어서 스파게티를 해먹으려고
재료를 뒤적 뒤적하니 있는것 보단 없는게 더 많은거 같네요...ㅋ
그래도 굴하지 않고 있는 것들만 모아 모아서 만들어본
새우 토마토 스파게티예요..^^
토마토 페이스토 대신 뭘 넣었을까요????...ㅋㅋㅋ
집에 있던 무과당 100% 토마토 주스를 넣었어요...^^
완성해서 접시에 담아 주니 다들 넘 맛있다고 아주 잘 먹었답니다...
무지 배가 고팠었나????...ㅋ
. . . (재료)
- 4인분 -
스파게티면 200g, 푸질리 140g, 파마잔 치즈 가루, 파슬리 가루
면 삶기 : 물, 소금, 올리브오일
토마토 소스 : 양파 2개, 당근 1/2개, 칵테일 새우 2컵, 100%토마토쥬스 2 1/2컵,
다진마늘 2큰술, 토마토케찹 6큰술, 올리브유 3큰술, 소금 1 1/2 작은술, 설탕 1 1/2큰술, 월계수잎 2장
1. 소스를 먼저 만들어 주세요...^^
올리브유를 두룬 팬에 다진마늘을 넣고 향을 핸 후 다진 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다..
양파와 당근이 다 익으면 100% 토마토 쥬스와 월계수잎, 토마토 케찹을 넣어
저어가며 끓여 주세요...
소스가 어느정도 걸쭉한 농도가 되면 새우와 소금, 설탕을 넣어 간을 해줍니다..
넘 시큼한 맛이 싫어서 전 설탕을 조금 넣어요...^^
설탕을 조금 넣어 주면 맛이 확~ 살아나요...^^
소금과 설탕의 양은 각자 조절하세요...^^
그리고 걸쭉해질때 까지 끓여 주세요...
2. 소스가 끓을 동안 면을 삶아줍니다..
전 일반 스파게티면과 푸질리를 섞었어요...
탈탈~ 털어 보니 2가지 합친 양이 4인분정도 되겠더라구요...ㅋ
우선 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣고 끓이다가 물이 끓어 오르면 익는 시간이 더 오래 걸리는
푸질리를 먼저 넣고 2~3분정도 삶아줍니다...
그후에 스파게티면을 넣고 10분정도 취향것 삶아준 후 체에 받쳐 물기를 뺀 후
올리브유를 넣어 잘 섞어주세요...
접시에 면을 담고 소스를 따로 올려 내셔도 되고 소스에 면을 넣어 볶아주듯 섞어서
드셔도 된답니다...^^
접시에 면을 담고 소스를 올려 줬어요...^^
파슬리 가루도 조금 뿌려줬답니다.....
먹을땐 파마잔치즈가루도 뿌려줍니다...
있는 재료들로만 모아서 만들었는데 맛도 그럭저럭 토마토스파게티 맛도 나고
아주 맛있게 먹었답니다...ㅋ
요즘은 방학한 아이들이 있다보니 한끼 정도는 면으로 간단하게 먹게 되네요...^^
오늘도 함박눈이 많이 내렸는데 눈길 조심하시고
감기조심하세요....^^
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오늘 메인에 사진이 떴어요...^^
찾아 주셔서 감사합니다...^^
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출처: 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로.. 원문보기 글쓴이: 마리아