4. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 채 썬 오이를 넣고 소금을 약간 넣고 간하여 살짝 볶아 그릇에 덜어둔다.
5.냄비에 물을 1/2정도 채워 끓인 뒤 굵은소금 1큰술을 넣어 녹인다. tip. 소금은 달걀의 응고를 도와 수란을 깔끔하게 만들 수 있도록 도와줘요.
6.끓기 시작하면 중약불로 줄인 뒤 물을 한방향으로 저어준 다음 가운데에 달걀 1개를 넣는다.
7. 3분정도 익혀 수란을 완성한 뒤 숟가락으로 건져 그릇에 담아둔다. 나머지 1개의 달걀도 같은 방법으로 익힌다.
8. 깊은 냄비에 물을 넉넉히 끓여 소금을 약간 넣고 소면을 펼쳐 넣은 뒤 3~4분간 삶는다. tip. 소면을 삶을 때 찬물을 두세번 넣어주면 물이 끓어 넘치지 않고 면이 더욱 쫄깃해져요. 9. 삶아진 국수는 체에 밭친 뒤 찬물에 여러번 헹구고 물기를 뺀다.
10.삶은 국수에 간장양념을 넣고 버무린 뒤 그릇에 담고 볶은 오이와 수란을 올려 완성한다.
더운 여름, 입맛 없을 때 생각나는 간장비빔국수입니다. 짭쪼롬한 간장 양념이 자극적이지 않고 담백하고 고소해 아이에게도 어른에게도 인기있는 메뉴예요. 쫄깃한 국수에 수란을 올려 톡 터뜨려 먹으면 근사한 한그릇이 된답니다. 입맛없는 날, 간장비빔국수로 맛있는 한그릇 어떠세요?