2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 what is your sound?
하이여시들 화이트데이 마카롱 줄지어사는 남친없어서 슬펐다구?
근데 마카롱만들고싶어도 까다로워서 못만들겠다구??
내가 여시들을 위해서 직접 숟가락으로 계량해서!!!!!!
보다 만들기쉽게 준비해봤어!!!!
더이상 저울에 의존하지말고 숟가락에 의존해보잣
준비물: 닭알2개 아몬드분말 75구램 슈가파우더 105구램 설탕 32구램
(나는 빨간색색소넣었는데 그닥필요없음) 초코렛,생크림
일단 가루류를 체쳐주는것부터 시작할건데 아몬드가루는 75그램이들어
제목에서처럼 저울없이 우리엿이들도 마카롱을 만들기위해서
직접 숟가락으로 얼마나 퍼야 75그램이 되는지 퍼봤지!!!
밑에보이는것처럼 저정도로 18숟가락이면 75그램 정확히는아니지만
얼추나와!ㅋㅋㅋㅋ
아몬드가루는 입자가 너무 굵어서
체칠때 진짜 빡친다능..ㅠㅠ 무도보면서 숟가락으로 꾹꾹긁어내듯이 체쳐줘ㅋㅋ
그리고 이제 슈가파우더 105그램을 체쳐주는건데
아빠숟가락으로 요정도??
총 17숟가락 퍼주시면 되겠숩니다
둘다 곱게 체쳐놓고 이제 계란흰자를 믹싱해보잣
이건 계란흰자 머랭만들때 넣을 설탕이야
이정도 아빠숟가락으로 3숟가락넣으면 된다능!!
이렇게 설탕넣고
믹서기로 확 다 갈아버렷!!!!!!!!!!!!!
난 핸드믹서기가있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ없는여시들은 팔빠지게돌려랏
이미 아몬드가루 체치느라 빡친여시들은
머랭올릴때는 진짜 화가나서 다 때려부시고싶을지도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거꾸로 들었을때 머랭이 떨어지지않을정도로...
난 색소를 넣었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ색깔참곱다
글고 아까 체친가루들을 넣어서 살살 섞어줘
아래에서 위로 들어올린다는생각으로
그럼 이런 반죽이 될거임
글고 지퍼락 이런거에넣고 적당히 짜줘 ㅋㅋㅋ
미안 무도보면서 하느라고 정말 성의없이 짰다.....
글고 이제 건조를시켜야하는데
걍 냅두면됨ㅋㅋㅋㅋ 한 30~40분 냅두면 위에가 껍질이 생긴것처럼변해요
살짝만졌을때 손에 아무것도 묻어나지않을정도가 될거얌
그리고 이제 150도 오븐에서 16~18분 구워줘!
나는 17분구웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 프릴이 이쁘게 올라왔다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마카롱은 꼭 다 식은다음에 살살떼어서
대충 크기비슷한애들끼리 짝 맞춰주시고
초코크림을 샌드해줘 ㅋㅋㅋ난 미리 만들어둔게있어서
사진이없당..ㅠㅠ 초코크림은 초콜렛이랑 생크림 1:1비율로 중탕시킨다음
식혀서 사용하면됩니당!!
그리고 이제 허접하게나마 포장을 하면
어느정도 괜찮아보이는 마카롱완성!!!!
아 난 분명 핑크빛마카롱으로 시작했는데.......
이건 예전에만든 바닐라빈 마카롱이야
동생이 뻥스크림같다고한건 안자랑..ㅋㅋㅋㅋ
많이 허접하지만 그래도 많은 여시들에게 도움이됐기를 바래!
저울없다고 포기하지말고 핸드믹서없다고 포기하지말아요
남친이 마카롱사주는 그날까지..
문제시 울강아지 잡지읽던거 던짐
웅첨에 150도설정하고 10분기다리고 이제 반죽넣고 16-18분기다리면되용
고마워!♥♥
생크림은 파는생크림 거품내서 써? 아님 묽은 그대로써?
묽른그대로 냄비에 초콜렛이랑 중탕하면돼 파베초콜렛만드는거랑비슷하게!
(마카롱) 오븐이....ㅠㅠㅠㅠ 오븐 생기면 도전할게 고마워 여시 !!
와대박이야!!! 재료사ㅓ 해바야지!!
[마카롱]담주에 집가서 만든다 ㅠㅜㅠㅠ
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그런거같아 후라이팬에 굽는건 한번도못봤어!
난 반죽이 좀 서걱서걱하게 됐는데ㅠㅠ 이거 왜이래??ㅠㅠ
여시야 샌드크림에 넣는 생크림은 휘핑안된생크림이야?????
웅휘핑안한고! 그냥보면우유처럼보이는상태인거얌
마카롱 예쁘다 색깔 ㅠ ㅠ 보니까 먹구싶넹
[마카롱 만들기] 고마웅!!
진짜고마웡+_+ 저울없어서잘못했는데 짱이닷
ㅠㅠㅠ저울없어서 찾고찾다가 ㅠㅠㅜ 감사함다이런 꿀같은..
우와!! 마카롱 저울없어서 만들까말까 고민중이었어 고마워!!