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▣ 오징어 통찜
- 재료 : 오징어 1ea 초 고추장 약간
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◎만들기 1. 오징어는 통으로 찜통에 찐후 초고추장을 곁들여서 완성한다.
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▣ 오징어 물회
- 재료 : 소면 30g 초고추장 20g 생와사비 약간 오이 20g 당근 20g 멸치 육수 50g 오징어 1ea
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◎만들기 1. 오이와 당근은 채썰어 놓는다. 2. 오징어는 내장 제거 후 얇게 채썰어 놓는다. 3. 초고추장과 육수를 섞은뒤 와사비를 조금 넣는다. 4. 소면을 삶아 찬물에 식혀서 체에 바친다. 5. 준비된 그릇에 소면과 오징어와 야채를 얹은 후 3을 넣어 완성한다.
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▣ 오징어해장국
- 재료 : 해물류 →조개류, 새우류, 각종 해산물을 이용 오징어 1ea 무 1/2ea 양파 20g 파 20g 다진마늘 멸치 육수 200cc 소금 약간
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◎만들기 1. 오징어는 먹기 좋은 크리로 썰어 놓는다. 2. 양파와 파는 보기 좋게 썰어 놓는다. 3. 해물류와 멸치 육수, 무를 넣고 끓이다가 무가 어느 정도 익었을때, 마늘 파 양파를 넣고 소금을 넣고 간을 한 뒤 완성한다.
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▣ 오징어 초무침
- 재료 : 오징어 1ea 오이 1/2 ea 양파 1/2ea 파 하얀 부분 1ea 다진마늘 약간 고춧가루 약간 초고추장 30ea 참기름 약간 깨 약간
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◎만들기 1. 오징어는 손질후 몸통은 칼집을 낸후 먹지 좋은 크기로 썰어 데쳐 놓는다. 2. 오이와 양파 파는 먹기 좋은 크기로 채 치거나 슬라이스 한다. 3. 초고추장과 고춧가루 다진 마늘과 깨 참기름을 넣고 1, 2를 버무려 완성한다. 4. 소면을 곁들이면 좋다.
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