• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 한식 발전 망치고 있는 주범 = '맛의 획일화' 빨간음식과 단짠 (우리 하얀음식들이 사라지고 있음!!!)
하지만마침내 추천 0 조회 3,463 22.09.18 10:04 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.09.18 10:11

    첫댓글 백종원 레시피 유행 이후로 집밥도 다 설탕 설탕 맵달맵달 ㅋㅋ

  • 22.09.18 10:14

    22222 진짜... 음식 전부 달아짐

  • 22.09.18 13:59

    헐 ㅇㅈ 맞아 그러네

  • 22.09.18 14:23

    솔직히 백종원 음식 다 맛없어..걔가 요리 다 망침 진짜

  • 22.09.18 10:12

    맞아…난 흰국물 좋아하는데 점심때 같이 식사라러가면 나만 흰국물이고 나만 별종취급 받음 ㅠ 다들 얼큰하고 매콤한게 좋대.. 내입엔 줠라짠데 ㅠ

  • 22.09.18 10:14

    맞아맞아 원래 있던 음식들의 매운 맛도 정도를 점점 넘어서는 느낌이야….

  • 22.09.18 10:21

    진짜 우리나라음식 맵다는 인식때문에 외국인들한테 진입장벽 높잖아 근데 간장 된장들어간 부드럽고 진한 음식들도 많은데 그런 음식들을 조명해서 우리 음식을 알리는게 좋을 것 같음 나부터도 동남아음식은 향신료향이 강하다는 인식때문에 진입하기 어려웠거든 외국인들도 마찬가지일듯

  • 22.09.18 10:23

    맞아 너무과해 다 너무맵고...
    간장베이스 시원하고 맑은국이 좋은뎅..

  • 22.09.18 10:25

    나도 하얀음식 좋아하는데.. 죄다 빨개 ㅠ 맵찔이로서도 힘들어..

  • 22.09.18 10:25

    ㅇㅈ

  • 22.09.18 10:44

    요즘 음식들 너무 달아

  • 22.09.18 10:49

    맞아ㅜㅜ나 진짜 궁중떡볶이, 잡채, 간장제육, 하얀전골, 된장국 좋아해... 근데 한국에서도 쉽게 접할 수 있는 식당이 죄다 빨간맛이야 ㅜㅜㅜ 특히 찌개는 진짜 죄다 빨갛고 짜.. 청양고추로 충분히 매운맛 낼 수 있는데 ㅜㅜ 본문말대로 너무 다 획일화 되는거 같아

  • 22.09.18 10:52

    어릴 때 음식에 설탕 넣는 경우 많이 못봤는디...요즘 기본 설탕 존나 넣어ㅠㅠㅠ

  • 22.09.18 11:08

    맵고 달아..

  • 22.09.18 11:25

    인정 나 위가 안좋아서 자극적인 거 잘 못먹는데 요즘은 외식하는게 무섭더라고 뭐해도 고춧가루 엄청 넣고 그도 안되니깐 땡초 캡사이신에 맵찔이는 갈곳이 없어

  • 탕국, 소불고기, 된장찌개, 한번씩 이런 음식 땡길 때 많아ㅜㅜ

  • 22.09.18 11:48

    지리탕 레알 존맛이어요... 매운탕말고 지리탕 잡솨봐ㅠ

  • 22.09.18 11:54

    맞말이야.. 나 어렸을때만해서 콩나물국 북엇국 소고기뭇국 계란국 곰국 이런 맑은 국만 먹고 컸거든??! 근데 요새는 죄다 무슨 고추장찌개 김치찌개 전골도 다 빨갛고 심지어 각종국밥에도 다대기 넣는 곳 많고.... 가끔 나보고 뭐먹고싶냐고 무러보면 나는 빨간거 빼고 다..라고 함

  • 계란찜 소불고기 잡채 이런거 먹고싶은데 도무지 배달어플에서 찾기가 어려운 ㅎㅎㅎㅎ

  • 22.09.18 12:16

    밀국 사는데 설탕 한 봉지 사두면 95프로는 한식 만들 때 들어가ㅋㅋ한식 너무 달아

  • 22.09.18 12:22

    일본애들도 한국은 빨간음식밖에 없다고 비아냥 대잖아..ㅎ

  • 22.09.18 12:24

    얼큰한거 좋아하는데 식재료 원래의 맛 살린게 요샌 더 맛있게 느껴져 위건강에도 좋고

  • 22.09.18 12:36

    밖에서 파는음식은 그래 집에서 먹는데 설탕절대안씀 빨간음식도 안먹어. 우리집은 슴슴하게 먹으니까 갖은양념 쓸일이 별로없음 써봐야 소금 참기름정도?
    사견이지만 고기위주의 식문화에서 누린내 잡으려고 특히 빨간양념 많이써…
    채소위주, 나물위주로 먹다보면 빨간양념 먹을일 잘 없어 ㅋㅋㅋ설탕도 그닥..? 나물이 달콤할일이 없잖아.. 나 채식하는데 뻘건양념 진짜 어쩌다가끔먹어..

  • 22.09.18 12:46

    진짜.. 밑반찬들도 다 빨개져가

  • 22.09.18 13:22

    내생각엔 백아저씨 방송나오면서 점점 음식이 더 달아진느낌.. 우리나라음식이 원래 이렇게 달지않았는데ㅠ 불고기도 서울 경기도쪽은 엄청달아 유투브서 우리나라 여행온 외국인들보면 서울 벗어날수록 음식 안달아서 좋다하더라고 매운것도 매콤한 정도가 아니라 캡사이신에 가까운 맵기만한 그런음식도 많아지고 휴

  • 22.09.18 14:05

    맞아 가끔 뭐 먹지하고 배달앱 들어가서 메뉴 보면 거의 비슷한 종류에 비슷한 맛의 음식들 투성이더라 한식이 원래 가짓수가 이렇게 적었나 싶었는데 1박2일에 전국각지의 별에별 음식 나오는거 보면서 저렇게 다양해지면 좋겠다는 생각이 들었음

  • 22.09.18 14:26

    ㅇㅈ...자극적이고매운거투성이야ㅜ

  • 22.12.07 23:10

    공감. 이번에 집 제사하면서 오랜만에 안 빨간 음식들 먹으니까 좋더라, 위에도 무리 안가는 느낌

최신목록