2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 다람다람쥐
브금출처 : http://cafe.daum.net/subdued20club/V0Gg/11918
후후... 다른 카페 탈퇴한다는게 잘못눌러서 여시 탈ㅋ퇴ㅋ하고
6등급으로 돌아왔음....ㅋ
도시락 4번째 글을 아무도 기다려 주지는 않지만
도시락싸서 사진 찍는게 요즘 유일한 취미라 멈출 수가 없ㄴ ㅔ여
도시락 1편 : http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/94582
도시락 2편 : http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/96032
도시락 3편 : http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/96679
수제요거트 만들기 : http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/96683
개인적으로 도시락 사진같은거 많이 올라왔음 좋겠음
다른 사람들은 어떻게 싸서 다니나 궁금하기도 하고
도시락 좋음... 밥값도 아끼고 내가 먹고싶은거 먹을 수 있고..여튼 좋음
나는 저녁만!! 간단하게 먹고 아침,점심은 일반식으로 먹엉
하루에 두끼정도는 일반식 먹어줘야 하는거 아닌가여?
대신 헬스 매일함....
딸기, 바나나, 참외
스팸김밥, 계란말이, 수제요거트
스팸에 고춧가루로 매운양념해서 굽고
밥에는 청양고추 쫑쫑 썰어서 참기름 살짝 넣고 섞기
김에 상추 얹고 스팸 얹고 돌돌돌도롤ㄹㄹ말기
+)스팸김밥 레시피 추가
스팸에 매운양념 : 고춧가루 한스푼, 설탕반스푼, 미림한스푼, 간장반스푼
밥에 청양고추 쫑쫑 썰어넣고 참기름 둘러서 섞기
나는 스팸을 뜨거운물에 데쳐서 기름이랑 소금기 뺀 다음에
양념 묻혀서 구웠어
그리고나서 김에 밥얹고 - 상추 얹고 - 스팸 얹어서 말기
계란말이는 흰자랑 노른자 분리해서 따로 말은거야 ㅋㅋㅋㅋ
+)레시피 추가
계란3개를 흰자랑 노른자 분리해두기
흰자에 소금 세꼬집 - 넣고싶은 야채나 햄 다져서 흰자랑 섞기
-노른자에는 우유나 물 두스푼 섞기 (생략가능) - 후라이팬에 기름 두르고 충분히 예열한 뒤
흰자 먼저 부어서 말기 - 흰자 다 말면 바로 노른자 부어서 돌돌 말기 (노른자 말때는 약불로 낮춰서 말아)
딸기, 참외, 킨더씨리얼초콜릿
해물볶음밥, 참치전
냉동실에 모듬해물? 여튼 그거 있길래 당근넣고 볶아서 보끔밥!
참치전은..... 참치캔 하나 굴러다니길래 기름빼고
참치 + 계란1개 + 소금 두꼬집 + 브로콜리 다져넣고 + 부침가루2아빠숟갈
참고로 나는 무염식x , 저염식ㅇ
해물보끔밥 , 장아찌, 방울토마토
보끔밥... 어제 썼던 모듬해물 냉동실에서 다시 꺼내서.... 오징어랑 새우 넣고 볶기
아 브로콜리도 넣었네
장아찌는 집에 있던 반찬..
삶은달걀, 딸기
달걀 두개는 흰자만...ㅎ..
주먹밥, 딸기, 수제요거트
주먹밥 안에 장아찌랑 멸치반찬 들어있음
딸기, 참외
만두, 두부브로콜리전, 새송이구이, 수제요거트+슬라이스아몬드
만두 먹고싶어서 한개만 밥 우ㅣ에 올려봐씀.
밥에 뿌린건 후리카케..
두부브로콜리전은
두부 반모 물기 꽉 짜고 + 브로콜리다진거 + 파 다진거 + 소금 두꼬집 + 계란1개 + 부침가루2스푼
부침가루대신 밀가루도 되고 튀김가루 넣어도 됩니다.
찹쌀가루도 될걸? 넣어본 적은 엄슴
참외는 참 외롭다 , 고구마, 삶은계란
해물보끔밥, 말랑카우, 포도먹고찌푼사람? , 장아찌, 수제요거트
보끔밥 ... 위에 써놓은 설명이랑 동일
그래 맞아. 나 보끔밥성애자야..
귀찮아서 전자렌지에 돌려봤더니 내 머릿결처럼 푸석해진 고구마, 참외
간식으로 포도랑 수제요거뜨
딸기, 포도, 참외
아침에 밥 먹기 싫은날 간단하게 과일
날짜 잘못 씀.. 21일 아니고 다른날인데 기억은 안남
포도, 청포도, 딸기, 수제요거트
이게 21일 아침식사.
이날 늦게 일어나서 아점으로 간단하게
왜냐면 곧 점심 먹을거니까
보끔밥, 리얼브라우니, 우리엄마가 안담그고 설렁탕집에서 사와서 맛있는 깍두기, 수제요거트
볶음밥에 새송이버섯이랑 브로콜리 넣었음
고구마, 새송이구이, 난 사실 계란흰자 싫어해 노른자가 좋음
어쩌다보니 저녁 못먹은 날. 밤늦게 간식으로 포도+청포도
배는 안고팠는데 공복으로 버티긴 좀 그래서
여기서부터는 그냥 내가 한 요리 + 먹은 간식들...?
엄마가 볶음밥 해달래서 기름 넉넉히 두르고 볶음밥 ㅋ
해물볶음밥 레시피
1. 파 다지고, 마늘 편썰거나 다져서 기름 두르고 약불에 볶아 향 내기 - 과정생략가능
(파랑 마늘은 약한불에 볶아야 향이 충분히 납니다)
2. 중불로 올려서 해물 넣고 볶다가 소금 한꼬집, 후추 뿌리기.
(미림 있으면 한스푼 넣어서 비린내 제거해줘)
3. 해물이 반정도 익으면 원하는 야채 넣고 볶기
4. 밥을 넣고 볶다가 소금이나 굴소스 뿌려서 간 맞추기
(나는 저염식하느라 소금 살짝만 뿌리는데, 이 사진은 엄마 먹을거라서 굴소스 간 한거야!!)
5. 미리 스크램블 해뒀던 계란 넣어서 섞기 - 과정 생략 가능
(계란에 검은깨 넣어서 스크램블 해두면 예쁘당....☆★)
6. 불을 끄고! 참기름 반스푼 두르고 섞기 - 과정 생략 가능
(불을 끄고해야 참기름이 타지 않아.. 참기름 마지막에 넣으면 향긋함. 대신 칼로리 폭발)
4.
갑자기 당고가 먹고싶어서 밤에 당고 만들어먹음
모양은 예쁘지만 맛은 다 똑같은 계란말이
내 사랑 킨더씨리얼초콜릿
요즘 좋아하는 간식
당뇨걸릴까봐 하루에 한개만
매운 스팸김밥.
밤에 만들어서 그담날 도시락으로 가져갔음
나는 독서실에서 하루종일 앉아만 있기 때문에
밥을 좀 적게 먹어도 생활이 가능혀.
근데 학교다니거나 직장다니는 여시들은 더 든든하게 먹어야 할거야
내 도시락이 영양학적으로 좋은 식단은 아님 ㅋ
내가 먹고싶은대로 간단하게 싸서 다니는거라
보끔밥이 많은 이유는
내가 좋아하기도하고
볶음밥으로 도시락싸면 좀 편하긴해. 맨밥보다 맛있고
반찬을 덜 신경써도 되거든...
칼로리를 낮추려 노력해본 볶음밥 레시피
근데 볶음밥은 기름이 많이 들어가니까
1아빠숟갈정도......? 야채가 타지 않을 정도만 기름 두르고 야채 볶고
불을 약불로 낮춰서밥을 넣고 섞듯이 볶아...
약불로 안낮추면 기름이 적어서 밥이 타버리거든..
그리고 소금 살짝 간하고 끝.
다이어트 하기 전에는 기름 넉넉히 둘러서 볶았는데..
사진에 날짜 쓴 어플정보 - 도시락2편 글에 있음
네모난 도시락 통 - 락앤락 점보 도시락
둥근 도시락 통 - 10년전에 사두고 이제야 사용하는 보온도시락.. 걍 평범한 보온도시락이야
혹시 궁금한 사항 있으면
이전 글에 묻지말고 여기에 물어봐줘 ㅜㅜ
내가 탈퇴 잘못눌러서 재가입한거라.. 이전 글에는 댓글 달아주기가 좀 힘들엉. 알림이 안오니까 ㅋㅋㅋ
공지 어긴거 있으면 알려주세용
그럼 ㅃ2
엄청 이뿌고 건강하게 먹는다ㅠㅠㅠ 나도 다이어트 빨리 해야지ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 참외좋아하는구나!?
참치전 맛있겠다 ㅠㅠ 배고파 ㅠㅠ
언니언니 당고 저거 뭐 바른거야?? 간장?? 언니 당고가 갑자기 훅 땡기네 ㅠㅠ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.05.26 10:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.03.17 14:55
언니 글 뒤늦게 잘봐요 사랑해요 ㅠㅠ
검색하다가 들오왔음!! 도시락싸는데 참고할께 고마워유 사랑해유♥3♥
[도시락] 맛잇겟다 ㅎㅎㅎ
대박..다이어턴데 주먹밥 먹고싶어서 검색하고 들어와쏘ㅋㅋㅋ♡
여시! 스팸김밥에 미림 꼭 필요해?
좋은글 고맙습니다! 스크랩해갈게요!