1. 평양냉면은 면을 가위로 잘라 드시지 않는 것이 바른 방법입니다. - 평양냉면은 함흥냉면과 다르게 메밀 함량이 높으므로 입으로도 쉽게 끊어 드실 수 있습니다. - 면을 가위로 잘라 드시면 입안에서 느껴지는 면의 감촉과 목넘김의 즐거움이 사라집니다. 2. 냉면 육수를 친전히 음미 하면서 한모금씩 3모금 정도를 마십니다 - 첫모금은 육수의 시원함을 접하고 - 두번째 모금은 깊고 그윽한 육향을 음미하고 - 세번에 모금은 식욕을 돋우고 증진 시키기 위함 입니다 3. 고명과 면을 먹기 좋게 잘 섞습니다. 4. 식초는 육수에 직접 넣는 것이 아니고 젓가락으로 면을 건진후 면위에 직접 취향에 따라 양을 조절해 뿌려 드시는 것이 정석입니다 - 취향에 따라 식초를 넣지 않고 드셔도 되고 - 편의에 따라 식초를 직접 육수에 넣어 드셔도 됩니다. 5. 겨자는 매운 맛이 강하지 않게 풍미만 살릴 정도로 적당히 넣습니다 6. 다드신 후에는 그윽한 육향이 나는 육수로 마무리를 합니다.
첫댓글 전 안잘라 먹습니다 ㅎ ㅎ
방금 도착 했습니다 다음에 뵈요
카마도 6월쯤 시간나면 도전 하겠습니다
4번으로 먹어 보겠습니다. 강릉은 뚱보냉면 ^^
오~~ 뚱보냉면.. 좋아요
그런데 여기는 평양냉면 아닌거 같음요
역시 음식은 만드신분의 정성도 필요하지만 드시는분의 마음가짐도 중요한것같아요
역시 카마님 👍
그건 아싸라비야님이 더 잘하시는듯 ^^
감사합니다
못먹어봤어요
강릉에 맛집을 찾아보겠습니다
처음 접하시면 이걸 왜먹어 라고 하실수도 ㅎㅎ