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카페 게시글
모두의 방 얼린 돼지고기 냄새 없애는 법 알려주오
Wander 추천 0 조회 899 23.12.22 14:04 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.12.22 14:06

    첫댓글 첨부터 해동을 잘해야하오...

  • 작성자 23.12.22 14:13

    완전 해동해야하는거우?
    150그램 정도로 소량 넣고 4인분 했는데도 냄새가 거슬리는구료 ㅜㅜ
    답글 고맙소 ~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.12.22 14:24

    제육할때는 냉장된 걸 바로 사서 해선지 냄새 문제는 없었는데,
    냉동실로 옮겼다가 해동하니 이리 냄새가 문제가 될 줄 몰랐소;;
    후추로도 냄새 해결이 안되오 ㅜㅜ

  • 23.12.22 14:12

    이미 요리된건 방법없소...
    처음에 해동할때 아예 냉장실로 내려서 해동 하루잡고 천천히 해동시켜야 그나마 냄새 덜나오

  • 작성자 23.12.22 14:15

    남은건 그냥 먹어야겠구려 ㅜㅜ
    조언 고맙소~

  • 23.12.22 14:13

    이미 요리했으면 어려운데ㅠ 다진마늘이라도 팍팍 넣고 좀더 끓여보시오.

  • 작성자 23.12.22 14:20

    오!다진 마늘 추가 해보겠소.
    고맙수다 ㅎ

  • 23.12.22 14:34

    해동시간이 길면 냄새 더 난다오 무조건 찬물에 봉지째 담가서 해동하고 해동 후 깨끗한 물로 스윽 헹구고 조리하시구랴 해동하면서 고인 핏물에서도 냄새 많이 난다오 이미 요리에 들어갔다니 그건 방법 없으니 우리 꾹 참고 먹기로 해요...ㅠㅠ

  • 작성자 23.12.22 14:55

    아! 웬지 고수의 향기가 솔솔~~~
    담부턴 그리 하겠소
    감사하오 ㅎ

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