쇟 돼지고기 냉동실에 얼려둔걸 1시간 전에 꺼냈다가 감자 양파랑 같이 넣고 카레 만들었는데 맛은 좋은데 돼지냄새가 거슬리오.
아직 2인분이 남았는데 ;;
냄새 잡을 방법 좀 알려주오
첫댓글 첨부터 해동을 잘해야하오...
완전 해동해야하는거우?150그램 정도로 소량 넣고 4인분 했는데도 냄새가 거슬리는구료 ㅜㅜ답글 고맙소 ~
삭제된 댓글 입니다.
제육할때는 냉장된 걸 바로 사서 해선지 냄새 문제는 없었는데,냉동실로 옮겼다가 해동하니 이리 냄새가 문제가 될 줄 몰랐소;;후추로도 냄새 해결이 안되오 ㅜㅜ
이미 요리된건 방법없소...처음에 해동할때 아예 냉장실로 내려서 해동 하루잡고 천천히 해동시켜야 그나마 냄새 덜나오
남은건 그냥 먹어야겠구려 ㅜㅜ조언 고맙소~
이미 요리했으면 어려운데ㅠ 다진마늘이라도 팍팍 넣고 좀더 끓여보시오.
오!다진 마늘 추가 해보겠소.고맙수다 ㅎ
해동시간이 길면 냄새 더 난다오 무조건 찬물에 봉지째 담가서 해동하고 해동 후 깨끗한 물로 스윽 헹구고 조리하시구랴 해동하면서 고인 핏물에서도 냄새 많이 난다오 이미 요리에 들어갔다니 그건 방법 없으니 우리 꾹 참고 먹기로 해요...ㅠㅠ
아! 웬지 고수의 향기가 솔솔~~~담부턴 그리 하겠소감사하오 ㅎ
첫댓글 첨부터 해동을 잘해야하오...
완전 해동해야하는거우?
150그램 정도로 소량 넣고 4인분 했는데도 냄새가 거슬리는구료 ㅜㅜ
답글 고맙소 ~
삭제된 댓글 입니다.
제육할때는 냉장된 걸 바로 사서 해선지 냄새 문제는 없었는데,
냉동실로 옮겼다가 해동하니 이리 냄새가 문제가 될 줄 몰랐소;;
후추로도 냄새 해결이 안되오 ㅜㅜ
이미 요리된건 방법없소...
처음에 해동할때 아예 냉장실로 내려서 해동 하루잡고 천천히 해동시켜야 그나마 냄새 덜나오
남은건 그냥 먹어야겠구려 ㅜㅜ
조언 고맙소~
이미 요리했으면 어려운데ㅠ 다진마늘이라도 팍팍 넣고 좀더 끓여보시오.
오!다진 마늘 추가 해보겠소.
고맙수다 ㅎ
해동시간이 길면 냄새 더 난다오 무조건 찬물에 봉지째 담가서 해동하고 해동 후 깨끗한 물로 스윽 헹구고 조리하시구랴 해동하면서 고인 핏물에서도 냄새 많이 난다오 이미 요리에 들어갔다니 그건 방법 없으니 우리 꾹 참고 먹기로 해요...ㅠㅠ
아! 웬지 고수의 향기가 솔솔~~~
담부턴 그리 하겠소
감사하오 ㅎ