가끔 집에서 김초밥이나 초밥을 만들어 드시고 싶으시죠?
오늘은 초밥만들때 사용하는 초밥물에 대해 알아봅시다.
<재료>
식초
설탕
소금
<만드는 방법>
초밥물만드는 방법에는 만드는 사람에 따라 조금씩 다를 수가 있습니다.
각자의 취향에 맞게 만들어 먹는게 가장 좋겠죠?
*초밥물1 - 식초 :(4) 설탕 : (1)
소금: (1)
*초밥물2 - 식초 :(4) 설탕 : (3) 소금:
(1/2)
*초밥물3 - 식초 :(20g) : 설탕 4g : 소금 2g, 와사비
약간
*초밥물4 - 청주(정종)200cc, 설탕 3kg, 소금 1kg, 식초 2.5되, 조미료
약간
*초밥물5- 식초20CC, 설탕25CC, 정종5CC, 레몬 1/2개 , 소금
2.5CC
1. 위에 것 중 한가지를 선택하여 만든다.
2. 양이 많거나 작으면 곱하거나, 나누어서 재료분량을 한다.
3. 재료를 모두 냄비에 혼합하여 중간불에서 끓인다. 끓을려고 하면 불을 최대한 약하게
한다.
4. 보글보글 끓이면 안되므로 곧바로 식혀서 보관하여 사용한다.
(* 페트병에 넣어서 보관하면 좋다)
냉장보관 필요없이 밖에서 보관해도 상하지 않는다. |