예쁘게 망고 써는 방법 모두들 알고 계신가요?
간단하게 포크로 떠먹기 좋은 큐브썰기와 슬라이스 썰기를 알려드릴게요!
[바둑판모양 자르기]
1. 망고를 깨끗이 씻고 단단한 씨 부분의 양 옆면을 잘라내 주세요.
2. 자른 망고 껍질 쪽을 손으로 받치고 바둑판 모양으로 칼집을 내주세요.
3. 망고 양쪽을 잡고 바깥쪽으로 살짝 구부려 주세요.
[ 슬라이스 하기]
1. 단단한 씨 부분 양 옆면을 잘라내 주세요.
2. 잘라낸 망고의 단면에 일정한 간격으로 칼집을 내주세요.
3. 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣고 망고 과육만 떠주세요.
첫댓글 감사합니다
감사합니다
꿀팁!
감사합니다