2.꾸지뽕이 무엇이며 효능에 대하여 찾아 적으시오.
꾸지뽕은 뿌리, 줄기, 잎 별로 여러 용도로 사용가능하다. 예로부터 우리나라에서는 줄기와 뿌리는 약재로 사용하였고 잎은 식품으로 사용하였다. 옛부터 꾸지뽕잎을 먹인 누에가 만든 실은 몹시 질기고 품질이 뛰어나기 때문에 최고급 거문고의 줄은 반드시 꾸지뽕나무로 기른 누에에서 뽑은 명주실을 쓴다고 알려져 있을 정도로 자궁암, 자궁염, 냉증, 간경화증, 신경통 등의 여러 민간요법으로 널리 알려져 있는 나무입니다.
꾸지뽕의 효능?꾸지뽕의나무-눈을 밝게하는 처방,소화기관의 암
꾸지뽕나무 뿌리껍질-요통의치료,외상성손상치료
꾸지뽕나무열매-양기부족
3.HACCP이 무엇인가 알아보고 인증업체인 해누리김 가격비교와 가공방법을 적으시오.
HACCP란? Hazard Analysis Critical Control Points의 머리글자로 "해썹"이라고도 부르는데, 우리나라의 식품위생법 및 축산물가공처리법에서는 그 명칭을 『(축산)식품위해요소중점관리기준』으로 정하고 있음.
가공방법-
첫댓글 10