


안녕하세요
밀토에 진심인 사람입니다..*^^*
당신들 클로티드 크림이라고 알아?!
우유를 따뜻한 온도에 하루 정도 두어서
생긴 기름층? 같은 걸 긁어 모은 걸
클로티드 크림이라고 해
백종원이 먹은 터키 카이막하고 같은 거임
버터하고 생크림의 중간맛인데
진짜 존맛이라구 함....
영국에서 클로티드 크림이 유명해
스콘먹을 때 발라먹는대 딸기잼이랑 ㅎ
근데 ...
솔직히 저렇게 만드는 건 너무 힘들고
한국에서는 이렇게 잘 안 만들어진다고 함...ㄱ-
이 크림은 스콘에 많이 발라먹는 크림이야
시중에도 이마트가니까 팔던데
클로티드 크림 한통에 거의 만원 하더라구....!!!
그래서 찾아보다가 좋은 레시피를 발견해서
내가 한번 만들어봤어
재료‼️‼️‼️‼️‼️
하나만 있으면 돼
‼️‼️‼️‼️생크림!! 200-300그램
(동물성 휘핑크림 가능!! 식물성 휘핑크림은 노노)
보통 시중에 파는
서울우유 생크림
매일우유 생크림
매일우유 휘핑크림 다 가능~~~
1. 냄비에 생크림을 붓는다.
2. 약불에서 졸인다.(계속 고무주걱으로 저어줘여함)
3. 마요네즈 같은 제형이 되면

이런식으로 진짜 걍 마요네즈 같아짐
그럼 불을 끄세요
(계속 졸이면 기름 분리돼서 망함)
4. 냄비를 차갑게 식히시구여~~
5. 랩으로 한번 싸주고 뚜껑 꽝 닫아서
반나절 냉장고로옥!!
6. 저녁에 넣고 아침에 꺼내면 요래 생겨요

7. 수저로 긁긁!!

신기하지 진짜 약간 딴단한 제형의 크림이 되버렸음다...ㅋ
8. 통에 보관해두면서(냉장보관) 스콘이나 빵에 버터처럼 발라먹으면 돼~~~

냄새 되게 꼬소해....
생크림 산 김에 생크림 스콘 해서
같이 묵자......
아아 오키자키 따냥고