파리바게트에서 멈칫 했지만
프랑스인들답게 솔직하게 말해서 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 난기류
ㅋㅋㅋ근데ㅡ나도 공감되는거 좀 있네ㅜㅋㅋㅋ 버터는.. 좀그래ㅠㅋㅋㅋㅋ개취로 크러플? 굳이? 이러지만 좋아하니까 먹겠지 싶음ㅋㅋㅋ
잠봉뵈르는 에바긴 해 ㅠ 버터 에바쎄바임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 뚱카롱은 별로 안 좋아하는 편...아니 근데 솔직히 외국인들이 K음식 기출변형은 좀... 딱봐도 맛없어 보임 ㅠㅠ 한국인들이 기출변형하면 진짜 맛잘알이라고요...
그럼 너네가 직접 원조집 차려줘잉~!~!~! 나도 원조 궁금해~!~!
현지화시키는거지 뭔.. 니들은 그냥 먹어 우리는 이렇게먹을게
아 맛있다고요~~
뚱카롱 우리꺼!
각자 문화에 맞게 변할수도 있는거지~~
와 쟤네는 잠봉뵈르같은빵이 버터 만이 있는거 좋아하는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 그정도면 케이크 만들수있다고하넽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헿 그게 맛있으니까!!
아 나도 버터 두꺼운거 너무 싫어 ㅠㅠ
나도 기본 마카롱이랑 겉바속촉 까눌레 좋음 잠봉뵈르도 얇은 버터가 좋아. 근데 크로플은 건들지 말자 ^-^
싫으면 먹지마요~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나맛잇는데
버터 50g ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파리에서 젤 유명하다는 마카롱집 두군데 다 가봤는데 걍 그렇던데 나도 뚱카롱은 안좋아하는데 우리나라에서 파는 마카롱이 더 맛있었음
나도 버터 저렇게 많으면 먹기 전부터 느끼하더라
프랑스 가서 드세요 그럼 ㅠ 한국에서는 한국 음식만 드셈 ~~
먹어보긴 했냐고~~~!!
그 자리에 머물러 우리는 발전할테뉘
김치 제대로 먹고 오면 인정해줌
먹어봐
버터 통으로 넣는거 진짜 별로였는데 현지에선 그냥 펴바르는 정도구나 ㅋㅋ
함 잡솨봐..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 졸라 이해돼 나도 우리나라 음식 밀국 가서 먹으면 대체 왜 이러는거지 싶을 때 많았어섴ㅋㅋㅋ당연한 반응같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 김밥이나 쌈 이로 굳이 끊어 먹는 거 싫드라 이해해
반응너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥분했어요 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 이유가.. 프랑스는 변형 안 해도 맛있음 재료가 워낙 좋아서 우리 나라랑 일단 원재료자체가 달라서 그런지 같은 크로와상도 프랑스거랑 한국 거는 진짜 다르더라구 …그래서 많이 변형하는 거 아닐까한국판 빵들은 그냥 먹으면 심심하니까
ㅋㅋㅋ근데ㅡ나도 공감되는거 좀 있네ㅜㅋㅋㅋ 버터는.. 좀그래ㅠㅋㅋㅋㅋ
개취로 크러플? 굳이? 이러지만 좋아하니까 먹겠지 싶음ㅋㅋㅋ
잠봉뵈르는 에바긴 해 ㅠ 버터 에바쎄바임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 뚱카롱은 별로 안 좋아하는 편...
아니 근데 솔직히 외국인들이 K음식 기출변형은 좀... 딱봐도 맛없어 보임 ㅠㅠ 한국인들이 기출변형하면 진짜 맛잘알이라고요...
그럼 너네가 직접 원조집 차려줘잉~!~!~! 나도 원조 궁금해~!~!
현지화시키는거지 뭔.. 니들은 그냥 먹어 우리는 이렇게먹을게
아 맛있다고요~~
뚱카롱 우리꺼!
각자 문화에 맞게 변할수도 있는거지~~
와 쟤네는 잠봉뵈르같은빵이 버터 만이 있는거 좋아하는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 그정도면 케이크 만들수있다고하넽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헿 그게 맛있으니까!!
아 나도 버터 두꺼운거 너무 싫어 ㅠㅠ
나도 기본 마카롱이랑 겉바속촉 까눌레 좋음 잠봉뵈르도 얇은 버터가 좋아. 근데 크로플은 건들지 말자 ^-^
싫으면 먹지마요~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나맛잇는데
버터 50g ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파리에서 젤 유명하다는 마카롱집 두군데 다 가봤는데 걍 그렇던데 나도 뚱카롱은 안좋아하는데 우리나라에서 파는 마카롱이 더 맛있었음
나도 버터 저렇게 많으면 먹기 전부터 느끼하더라
프랑스 가서 드세요 그럼 ㅠ 한국에서는 한국 음식만 드셈 ~~
먹어보긴 했냐고~~~!!
그 자리에 머물러 우리는 발전할테뉘
김치 제대로 먹고 오면 인정해줌
먹어봐
버터 통으로 넣는거 진짜 별로였는데 현지에선 그냥 펴바르는 정도구나 ㅋㅋ
함 잡솨봐..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 졸라 이해돼 나도 우리나라 음식 밀국 가서 먹으면 대체 왜 이러는거지 싶을 때 많았어섴ㅋㅋㅋ당연한 반응같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 김밥이나 쌈 이로 굳이 끊어 먹는 거 싫드라 이해해
반응너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥분했어요 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 이유가.. 프랑스는 변형 안 해도 맛있음 재료가 워낙 좋아서
우리 나라랑 일단 원재료자체가 달라서 그런지 같은 크로와상도 프랑스거랑 한국 거는 진짜 다르더라구 …
그래서 많이 변형하는 거 아닐까
한국판 빵들은 그냥 먹으면 심심하니까