여기까지 여주 셀러드 사진입니다
1.먼저 반을 갈라서 씨를 제거한후 소금물에 담구었다 꺼냅니다 쓴맛이 줄어듭니다
2.갖은 야채를 섞어 셀러드 소스를 뿌려즈세요
3.쥬스는 토마토나 .파프리카등 을 같이 썩으시면 드시기에 편하십니다
여주고추장장아찌입니다
1.여주를 갈라서 씨를 제거하시거나 그냥하셔도 됩니다
소금에 절여 30분정도 두셨다가 꼭 짜줍니다
물이 많이 나옵니다
1.그렇게 하신후 효소를 부어 놓습니다
3~4일후 꺼네어
그냥드셔도 되고 고추장에 무쳐먹으면 꼬들꼬들하니 밥도둑입니다
고추장양념: 고추장 .고추가루약간 .마늘.파 깨
여주전입니다
둥글게 썰어서
부침가루 반죽에 파.고추를 송송썰어
부쳐드시면 별로 안씁니다
맛나보이시죠
여주는 여러가지로 하실수있습니다
효소 .간장장아찌.말려서 끓여드시거나
갈아서 우유에 타드시면 됩니다
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첫댓글 잘 보고 갑니다 좋은내용 감사해요
넵 ~~더운날씨에 건강식 드세요
여주 쓴맛을 소금물로 우려내는 군요~ 예전에 몰라서 여주로 반찬 했다가 써서 못먹고 버린 기억이 있었는데..
여주 말려서 볶아 차로 마시면 구수하다고 누가 그러더군요~~ㅎ
좋은정보 감사 하구요~
근데 여주가 그렇게 길게 큰것도 있었나봐요
동글 동글 한것만 봤는데..
여주로 만든음식은 첨봤네요~~고혈압이신 아버지 해드리면 좋아하시겠어요~~^^
몸에 좋다고 소문이 자자한 여주.... 요리법을 보았으니 응용해 봐야 겠어요...
몸에 좋다고 소문이 자자한 여주.... 요리법을 보았으니 응용해 봐야 겠어요...
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