
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 숲속의 참치
여어시들 안녕?
일단 긴말 할 거 없이 사진부터 봐!!!



탄거 아니야!!!!!!!!!!!!!!! 초콜릿 비스코티라서 저래!!!!!!!!!!!!!!!
내가 커피류는 잘 안 좋아하는데, 이거랑 커피랑 먹으면 계속 먹을 정도로 진짜 짱 맛있어.
비스코티가 원래 오독오독거리는데 커피에 찍어먹으면 부들부들+오독오독해지는 식감으로 바뀐다!!!!
거기에다가 커피 맛과 함께 초콜릿 맛도 같이 돌아!! 내 취향 저격함!!!
결론 : 그냥 먹어도 맛있지만 커피에다 찍어먹으면 존맛 꿀맛 허니맛이야 ㅇㅋ?
자 그럼 바로 재료부터 시작할게여
재료(약 20개 분량)
버터 80g
설탕 130g
소금 약간
계란 2개
중력분 265g
코코아가루 30g
(진한 코코아카루랑 그냥 갈색 코코아가루가 있는데 나는 진한 걸로 했어! 진한 게 좀 덜 달 것 같아서...
...그래서 과자색깔도 저렇다고 한다)
베이킹파우더 1/2ts
통아몬드 80g
다진 피칸 or 호두 20g
먼저, 버터랑 계란은 실온에 미리 꺼내놓아야돼!!!! 버터가 물렁물렁해질 때까지!!!
그리고 아몬드랑 호두(나는 호두로 했어!)는 마른 팬에다가 볶아서 준비해줘!
그리고 오븐은 180도로 예열!
자 그럼 시작!!

나는 40-50개 정도 만들 건데 오븐이 작아서 저렇게 나눠서 했어.
저 버터 담긴 그릇 하나가 20개 정도 분량이야.

크림화된 버터에 설탕과 소금을 넣고 거품기로 섞어줘!
그리고 계란 두 개를 그릇에다가 풀어놔!!!

그리고 계란물을 버터+설탕+소금 그릇에 2-3번에 나눠서 쪼르륵 부으면서 섞어줘!!!
(아무리 열심히 섞어도 윗사진처럼 알갱이가 조금씩 있기는 하더라. 괜찮아!!! 구워서 먹어봤더니 안 이상하고 맛있어!!!)
자, 그리고 중력분과 코코아 가루, 베이킹파우더를 준비! 가루류는 한 곳에 모아놔도 괜찮아!

가루류를 체에다가 받쳐서 아까 계란+버터+설탕+소금 있던 그 그릇에다가 내려줘!!

(사진 흔들림 주의)헤헷 다 내렸다....
자, 이 상태에서 주걱 같은 걸로 가르듯이 섞어줘!!! 처음엔 안 섞이는 것 같은데 하다보면 다 섞이게 되어 있어!!
그리고 그렇게 섞으면서 한 70퍼센트쯤 섞였다... 가루가 좀 있긴 하지만 섞여가고는 있네... 라는 가분이 들 때
아까 볶았던 아몬드를 투척!
그리고 볶아놨던 호두를 비닐봉지에 넣어서 잘게 부숴서 투척해줘!(비닐에 넣고 주먹으로 부수니까 잘 되더라...)

그리고 열심히 섞어줍니다.

이렇게 진한 색이 돌 때까지... 그렇게 오래 걸리지는 않아ㅎㅎ
다 섞었다! 이제 날 가루가 안 보인다! 싶으면

이렇게 오븐용 팬에 유산지를 깔고 두깨 2센치 정도의 네모난 모양을 만들어줘.
반죽이 질지 않고 손에 끈적끈적하게 안 묻어나니까 손으로 주물럭거려도 돼!
자 그럼 이때쯤 되면 오븐 예열이 다 되었을거야!
180도 오븐에 20분 동안 돌려줘!!

짠!!!!!!!!!!

20분 후, 꺼내면 이렇게 돼. 그럼 이 상태에서 10분 동안 한김 식혀줘야 해.
(오븐은 다시 180도 예열 상태로 준비해줘!!)
그리고 10분 후에, 칼로 조심조심 이걸 1.5센치 가량의 두께로 잘라서 팬에 눕혀줘!!
(자를 때 한 조각 자를 때마다 띄어내서 팬에 올리면 그 다음에 자를 때 아몬드가 튀어나오는 듯한 느낌이 들더라구...
여어시들은 꼭 다 자른 다음에 팬에 옮기도록 해...ㅎ)

이렇게!!!!
아직 가장자리만 바삭하고 가운데 부분은 좀 반죽이 익다 말았을 거야.
이렇게 눕혀서, 180도 오븐에다가 5분에서 7분정도 다시 구워줘.
그리고!
다 구웠으면 다시 뒤집어서 오븐에서 5분에서 7분정도 구워줘!! 바삭해지게!!
(나도 검색해보고 알았지만 비스코티가 이탈리아어로 두 번 구워낸다는 뜻이래ㅎㅎ)

짠!! 그럼 이제 완성!!!
오븐에서 빼서 한 시간 쯤 식혔다가 먹으면 돼!!!

좋은 건 두 번 봐야지!!!
(저기 송송 뚫린 구멍 있지? 그거 뒤집다가 아몬드가 튀어나가서 그래... 여시들은 조심조심 뒤집어줘...)
여시들 긴 글 읽어줘서 고맙고...
음... 그럼 20000 (빅어색)
문제시 피칸타르트 만들러 감
문제 없을 때에도 만들러 감
첫댓글 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
호두 20g은 딱 안맞춰도 돼! 더 넣어도되고 안넣어도 되궁... 나는 한주먹정도 썼던 거 같아염ㅎㅎ
우와 맛있겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 블로그에 비공개로 스크랩해갈게 고마우잉!!
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
앗 수정햇어 고마웡! 피칸타르트만들러 가야겟다...ㅎ
맛있겠다ㅠㅠㅠ
나이런오독거리는과자짱좋아하는데 ㅜㅜㅜ 꼭만들어아지!!! 댓천좀해주세여..
댓천뿅 맛잇게먹어!!ㅎㅎ
갑자기 난 왜 커피뽐뿌가 오는것인가...ㅋㅋㅋ 무슨커피랑 찍어먹었어?ㅎㅎ
나더 성공할 수 있을까...?ㅋㅋㅋㅋ
이거 옛날에 내가 한거
시나몬에 크랜베리랑 아몬드 존맛임
커피넣어도맛있어
앙앙비슷!
와아....나도 꼭 해먹을꾸야...
헐 비스코티라니..맛있겠다ㅜㅡㅜ나레기는 제빵할때마다 망해서..ㅎ할수있을까?ㅋㅋㄱㅋ
내가 이런거 짱조아햇ㅠㅠ
헐 주말에 만들어 먹을게 많아졌어!!!이것도 만들어먹어야지ㅎㅎㅎㅎㅎ
빈스빈스에파는건 맛없는데 이건마싯을것같아ㅡ
비스코티)) 감사감사 나도만들어봐야겠엉!!
으아아아아아아악 집가면 만들어야지!!
꺄 내사랑 비스코티♥♥♥
이거지우지말아줘 부탁이야 ㅜㅜㅜ♡
만드느느중
중간단계!
여시야 ㅠㅠㅠㅠ난 칼로자를때 망했어 어떻게저렇게 딱잘려? 난 다 부스러지던데 ㅠㅠ
열을 좀 식히고 잘라야돼ㅎ... 한 십분에서 십오분?
본문에 강조를 안해놔서 못봤나보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 십분만있다 잘라봐!
나 십오분 식혔는데 넘 식혀서 딱딱해져서 그런거같아 ㅠㅜ
ㅠㅠ겉부분이 좀 원래 딱딱하긴 해ㅠ 칼을 한 80도정도로 세워서 가운데부터 슬슬 자르면 잘 안 부서지고 잘릴거야ㅠ 손기술과 잘드는 칼이 필요함...
칼이 잘 안드는게 문제였을거같아 장미칼을 샀어야ㅙ 흑흑 그래도 완성!
언니 개인카페로 퍼갈게!!! 오븐을 사야겠어ㅋㅋㅋ
[베이킹] 간단해보이면서 맛있겠따 해먹어봐야지 ㅎㅎㅎ
해먹어봐야겠다! 좋은정보고마워
내스타일이야ㅠ
여시~ 나이거 주말에 만들어먹으려고 스크랩해갈게 고마워!!
[과자만들기]맛잇겠ㄷㅏ 쉬는날 혼자 만들어봐야겠엉 ㅎㅎㅎ
여시야 중력분말고 박력분으로 해도되?? 집에 박력분은 많은뎅...ㅜㅜ
이거 꼭 만들어볼게!!!고마워!!!
[비스코티,커피에찍]우와 대박이다 언제 한번 만들어봐야겠다 고마워!!
ㅂ비스코티만들기 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11여시 짱짱걿ㅎㅎㅎㅎ
만들어따 ㅎㅎㅎㅎ 모양이쁜거만 세팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더구울껄그랬나 바삭거리는곳도 있고 말랑한곳도 있고 짬뽕...
[초코비스코티] 이거 딱딱해서 존맛탱이야 ㅠㅠㅠㅠ
오아 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ 꼭해볼거야 고마워용♥