기관지, 감기에 좋은 은행~
현담이 먹일려구 집에 두긴했으나...
껍질을 언제다 까나 싶어 고민하고 있었는데
친정엄마께서 알려주셔서 해봤더니 너무 쉽네요.. ^^
덕분에 하루에 세알씩 잘 먹고 있어요 ㅎㅎ

냉동보관된 은행

이렇게 200ml 우유팩에 10알 담습니다.

사진처럼 위를 봉하고
전자렌즈에 50초 돌리면 땡~

팝콘처럼 톡톡 터지면서 껍질이 벗겨지면서 알맹이는
알맞게 익는답니다.
여기서!!
냉동실에서 바로 꺼내면 50초 정도 돌려야 되구요
돌리기전에 좀 해동해서 돌리면 1,20초면 땡~
너무 마니 돌리면 은행이 다 터져 버려요>.<
첫댓글 요거 좋은데요 실천들어갑니다^^
생각보다 간편해요 ^^
저도 이렇게 해서 많이 먹엇네요^^
진작에 알았더라면 은행까느라 고생 안했을꺼에요 ^^
와~~ 정말 쉽게 잘 까지겠어요.ㅋㅋㅋ
네~ 따뜻하니 먹기도 좋더라구요 ㅋㅋ
오~~~~~~~호 진짜 존 정보 주셨네여..&&
저도 기관지에 좋다고 해서 하루에 5알씩 기름에 튀겨 까줬었는데,,, 까기가 여긴 힘든게 아니더라구요. 정말 좋은 방법이네요~~^^ ㅎㅎ
오....울엄마한테 알려줘야겠어용...저희엄마는 저거 매일까던댕...^^;;;
오오~~~ 감솨~^^
정말 좋은 방법이네요 ^^
1분 30초 돌리면 먹기 딱 좋던데...^^ 1분지나가면서 탁탁 소리가 나는데 걍 두시고 1분 30분간 돌리면 먹기 딱 좋고 말랑말랑 무지 맛나요^^함 해보세요