그토록 기다렸던 김치찌개.김치찜 을 결국엔 동영상강의로 교육 받았답니다.
바쁘다는 핑계로 이쁘게 포장합니다.
저의 게으름을 --;;
김치를 사놓고 방치한지 한달...
오늘은 작심하고 일하는날입니다
예고없이 일주일에 두번정도 그분이 오십니다.
날잡았어요@@
김치가 아트풀하게 익었네요.예소담 싸부님께서
가르켜주신대로 깨끗이 빨아서 물에 담궈놉니다.
빠른공정을 위해 얼음만땅 투입
양념들을 잘 배합하고..
다시육수도 뽑아줍니다.
물에 담가논 김치를 건져내서 물을 잠시 빼줘요.
나름 바쁩니다.
오늘은 일타 오피 공정@@@
본격적인 김치찜 공정을 시작합니당
김치1박스가 소스팬에 딱 들어갑니다.
양념을 투입하고 불 땡겨요^^
30분...
1시간....
맛있습니다.반포기 잘라서 낼름 밥한공기 해치우고...
뚜껑을 덮고 숙성 시킵니다.
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지방출장이란 거창한 타이틀로 놀러 댕기는데
전화한통이 옵니다.
30명 예약손님들이 김치찜 다 묵어버렸다고--;;
내입에 맛있는 음식은 다른이들도 맛있나봅니다.
좋은 교육해주신 예소담 싸부님께 감사드립니다.
다들 즐거운 주말들 되세요^^
첫댓글 아~~~맛 보고 싶습니다
교육받으세요.ㅋㅋ
사진만 보고도 침이 넘어가는 이유는 뭘까요?
맛있으니까요@@@
@콩을잘아는남자(광주) 혹시 그때 대령숙수님 닭매운탕 해보셨나요
저는 한달전부터 만들고 있는대요
시래기를 넣을러구 하는대요
@불닭발사랑(대구) 그상권에 시래가 맞을까요?갠적인 생각입니다@@
맛나죠?저희도 두루두루 가족들과 맛나게잘먹었답니다.
네네^^
@콩을잘아는남자(광주) 국물맛은 어느정도 올라오는대요
10호닭으로 좀싸게 내서그런지
좀 빈약하게 보여서요
저보다 선배님이라서 물어보는거에요
@불닭발사랑(대구) 그상권내에 연령층에 마춰보세요.국물떡볶이.부대찌개 연구하심 답이 있지않을까요?
시각적인 푸짐함 때문에 고민하신다면..맛에 영향을 주지 않는 식재료를 써보세용.
@콩을잘아는남자(광주) 역시 감사합니다
연구해보겠습니다 꾸벅
콩남자님~~ 늘앞서 가네요 건강하세요^^
부럽습니다ᆢ교육받고싶은 일인입니다ᆞ
동영상이 나왔어요~~ 신청해서 보세요 건강하시고요