안녕하세요~
저는 캐나다 워홀러 출신으로 요리에 빠져서
1년 5개월 내내 요리만 하다 돌아온 전직 워홀러인데요~
요리를 하면서 많은 노하우도 쌓이고 정보도 쌓여서
블로그를 만들었고 많은 정보들을 공유하려고 합니다~
캐나다 오셔서 많은 현지 식문화를 즐기시고, 느끼시면 분명 큰 자산이 될거에요ㅎㅎ
캐나다에서 장보기, 치즈, 소고기 먹는법, 현지 요리 레시피등등
많은 정보들이 있으니 구경와 주세요~^^
그리고 오늘 제가 소개해드리려는 메뉴는
벡머핀!!
맥머핀 짝퉁 맞구요ㅎㅎ
Bacon
Egg
Cheese
잉글리쉬머핀해서
B.E.C 머핀이라고 했어요
(맥머핀 이름 인터넷에서 레시피이름으로 막 쓰면 안되는 줄 알았어요ㅠ)
그럼 소개해드리겠습니다~~
------------------------------------------------------------------
안녕하세요~
오늘은 유학생들이 아침으로 간단하게 만들어 먹을 수 있는
아주 맛있고 든든한 아침 메뉴를 소개해드리려고 합니다. ^^
다들 아시다시피!
외지에 나가 있을수록 더 잘 드셔야해요!!
아침에 출근할 때마다 제가 늦잠 잘 수 있게 도와준 아주 고마운 메뉴에요. ㅎㅎ
한국에 있을때부터 스타벅스에서 파는 화이트 에그, 치즈, 햄 치아바타를 참 좋아했어요.
캐나다에 와서 그 촉촉하고 쫄깃한 식감의 빵이 잉글리쉬 머핀이랑 참 비슷하다는 걸 알게되고
집에서 아침마다 만들어 먹게 됐어요. ㅎㅎ
물론 그리곤 맥머핀이 되어버렸네요..ㅎㅎ
그러나 캐나다 현지에서 파는 천연 치즈들과 짭쪼름하며 고소,바삭한 베이컨까지 더해진다면
장담코, 맥도날드에서 사 드시는 맥 머핀보다 맛있답니다. ^^
이름은 미국식 샌드위치의 표준을 B.L.T 샌드위치라고 하잖아요. (Bacon, Lettuce, Tomato)
거기서 살짝 아이디어를 따와서,
B.E.C 머핀이라고 이름을 지어 봤어요.(Bacon, Egg, Cheese) Mcmuffin 대신에...^^
이름하여 벡머핀 레시피 공개합니다~~~~~^^
재료는요~
베이컨 두조각
;2 piece of bacon
계란 하나
;a egg
마블드 치즈 (체다치즈 혹은 다른 종류의 치즈)
;marbled cheese(cheddar or any kind of cheese)
잉글리쉬 머핀
;english muffin
버터 1티스푼
;1 teaspoon butter
옵션, 마요네즈, 블랙페퍼
;(op,mayonnaise and pepper)

1. 잉글리쉬 머핀빵을 2 등분으로 자른 뒤 취향에 따라 마요네즈를 뿌리거나 블랙페퍼를 뿌려준다.

2. 치즈를 얇게 잘라 빵의 크기에 맞게 3~4조각을 빵 위에 얹는다.

3. 잘 달군 후라이팬에 버터나 기름을 두르고 계란을 넣은 뒤, 계란을 휘저어 노른자와 흰자를 섞어주고 계란이 퍼지지 않게 가운데로 모아줘서 동그고 작은 계란 프라이 모양을 만든다.

4. 치즈를 올린 머핀 위에 익혀진 계란을 올려주고, 베이컨을 후라이팬에 바로 올려 바삭해질때까지 구워준다. 베이컨이 익는 동안 머핀빵을 덮은 뒤 전자렌지에 넣고 20~30초간 돌려 치즈를 녹여준다.

5. 전자렌지에서 나온 머핀빵에 바삭하게 구워진 베이컨을 올려준 뒤, 머핀으로 덮어주면 완성. !!

완성된 벡(B.E.C) 머핀의 모습입니다. ^^
쫄깃하고 촉촉한 식감의 머핀 빵과
짭쪼름 하면서 바삭한 식감의 베이컨,
영양가 넘치며 부드러운 계란,
고소함 터지며 쫀득한 치즈의 조화....
상상이 가시나요?
꼭 만들어 드세요~^^
아침메뉴로 강력 추천합니다!!!
여기까지 봐주셔서
감사합니다~
------------------------------------------
Bon appetit
-------------------------------------------

-------------------
유학생 요리시작하기,
캐나다에서
robinhold8.blog.me
첫댓글 감사해요^^
감사합니다^^
우와 대단하시다 ^.^ 잘봤어요 밴쿠버가면 해먹어야지
넵~ 감사합니다 꼭 해드세요!!!ㅎㅎㅎ
넘넘 좋아하는 재료구성! 실컷 해먹어야겠어요!