안녕하세요.
얼마전에 이슬은님께 스모키죠 플래티넘 저렴하게 구입해서 이것저것 해보고 있는 초보회원 신양모 입니다.
며칠후에 치킨을 한번 구워 볼요령으로 오늘 9호 닭 한마리를 구입했습니다.
근데 게시판글들을 읽어보니 닭은 염지를 권장하시더군요.
현재 집에 별다른 향신료도 없고해서... 염지라는 단어가 소금물에 담근다는 뜻인것 같아 참숯님 게시글에서 참고한 양의 소금만 물에 녹여 닭을 퐁당 담궈놓았습니다. ^^;
이렇게만 해도 안한것 보다는 나은 건지요? 선배님들께 묻고 싶습니다.
첫댓글 염지 안한 닭하고 한것하고 같이 구워서 비교 하시면 금새 차이를 느끼실겁니다 ^^
소금보다 약간의 마리네이드성으로 양념도 좀 넣으시지요...^^
오늘 집에 가서 다른 양념도 조금씩 넣어봐야 겠습니다. 답변 감사드립니다. ^^