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충북수필문학회
 
 
 
카페 게시글
좋은수필(회원) 곶감 / 송보영
김윤희 추천 0 조회 63 21.03.23 03:51 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 21.03.23 03:57

    첫댓글 곶감숙주나물 .. 곶감을 그렇게 반찬으로 이용할 수 있다는걸 처음 알았어요.
    옥고 올려주셔서 고맙습니다.

  • 21.03.23 09:08

    '곶감이 맛있어졌다는 것은 햇살과 바람과 찬 서리를 견뎌내며 숙성의 과정을 잘 견뎌냈다는 것이다. '.
    인생도 그러할진대 빨리빨리를 외치며 치기를 부리고 살았네요.
    삶을 생각하게 하는 좋은 작품 잘 읽었습니다

  • 21.03.23 11:22

    처마 밑에 매달아 놓은 곶감을 빼 먹는 재미는 일품입니다.
    곶감은 진리입니다.

  • 21.03.24 20:05

    쫄깃쫄깃한 곶감은 간식으로 최고이지요. 반찬으로 쓰인다는 얘기는 처음 들어보네요. 잘 읽었습니다.

  • 21.03.28 09:51

    저도 반찬으로 만들어 먹는 것은 처음 들었네요. 살짝 데친 숙주에 미나리 향, 달콤한 곶감이 들어간 숙주나물 무침 궁금하네요.
    곶감은 뭐니뭐니해도 몰래 먹는 맛이 최고입니다. 첫아이 임신했을 때 시어버지 몰래 처마 밑에 달린 곶감을 따먹었던 그 맛을 잊을 수가 없어요. 지금은 그 맛이 안나더라구요.

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