티베트 산 석청(100% 순수 자연산 꿀)에 대한 내용입니다.
석청이란 산 속의 바위틈에 야생벌들이 모아놓은 꿀을 채취한 것을 말합니다.
구매에 대한 사항은 가격과 납기(중국 내, 한국 도착 등)와 관련하여 상이하니
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중국 청도시 한국독자기업
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김 수 민
♣ 석청의 효능 및 약리작용
석청에는 일반 토종꿀에 비해 비타민, 토코페롤, 칼슘, 게르마늄이 풍부하다.
그리고 이외에도 과당, 포도당, 칼륨, 아미노산, 무기질 등 70여 가지의 인체에 꼭
필요한 필수 영양물질이 골고루 들어있다. 이런 이유로 꼭 약용이라는 부분을 떠나 일반 강장식품으로도 복용할 수 있다. 또한 석청을 평소에 정기적으로 섭취하면 체내의 생리작용이 원활해져 몸에 이상을 일으키는 허열 이 제거되고, 눈에 띄게 건강이 회복된다. 특히 석청의 경우 사람에 의해서 인공적인 밀원 (꿀의 원료가 되는 꽃)이 제공되지 않은 상태에서 순수하게 자연의 힘으로만 만들어지기 때문에 사람의 몸에는 더 좋다.
석청은 현대인의 불치병인 암, 만성신경통, 혈액순환 장애, 아토피성 피부염, 중풍, 야맹증, 간염, 두통, 변비 등에 효과가 있다고 한다.
몇 년째 어깨가 결렸던 견비통, 만성신경통, 치질, 변비가 석청 및 목청을 복용한 후 완치되었다고 한다. 이 외에도 석청은 일반 꿀과 마찬가지로 고혈압 및 빈혈 예방, 피로회복, 불면증 해소, 숙취, 기침에도 효과를 나타내고 있다.
♣ 석청복용 방법
석청을 처음 복용할 때는 개인의 체질과 석청의 성분에 따라 약간의 차이가 있으나
소주잔으로 1~2 잔(약 60~80 cc) 정도를 복용한다.
그러면 몸 안의 독소와 노폐물, 불순물이 70~80 % 이상 배출된다.
1. 금속 수저를 닿게 해서는 안 된다.
석청을 뜨거나 저을 때 금속으로 된 수저나 국자를 사용하면 효험이 줄어든다.
2. 잘 저어야 한다.
석청은 여러 좋은 성분이 아래로 침전되어 있기 때문에 10 분 이상 잘 저어 주어야 한다.
3. 복용할 때 침이나 불순물이 섞이지 않도록 한다.
4. 우유, 요구르트, 치즈 등과 같이 먹지 않아야 한다.
5. 가재, 새우, 게 등 갑각류를 같이 먹지 않아야 한다.
6. 노약자나 임산부는 과다 복용 하지 말아야 한다.