시골아낙네표 손만두 만드는 방법.
만두소, 만두피 쉽게 만들기!
새해 첫 날
떡국 한 그릇 먹지 않으면
왠지 섭섭하고 뭔가 허전할 것 같은.ㅎ
해서~
혼자 있는 분들도
쉽고 간단히 끓여 먹을 수 있는!
사골 떡국 부럽지 않은
초간단 떡국 끓이기
떡국 맛있게 끓이는 방법^^*
얼음 동동 동치미~!!
시골집 동치미 담그기
http://blog.daum.net/hunymam2/1709
만두 만들기가 가장 쉬웠어유.ㅎㅎ
시골아낙네의 손만두 만들기
초간단 떡국 끓이기
[재료] 가래떡, 계란1개, 대파 약간
그리고~ 뽀얀 사골 곰탕
그 맛과 비주얼 그대로 전해줄 하얀 라면 스프.ㅎ
떡국 끓이기
멸치, 다시마, 대파 등등
듬뿍 넣은 멸치육수 만들어서~
혹은 고소하고 부드러운 소고기나 닭고기
때로는 푹~ 끓여 뽀얀 사골국물에!
그러나 이도 저도 힘들고
귀찮은 분들을 위한
떡국 맛있게 끓이는 방법^^*
부드럽고 맛있는 떡국 끓이기
그 첫번째 떡은 물에 담궜다가 넣는다!
물이 끓기 시작하면 담가 놓았던 떡을 넣고~
솥바닥에 달라붙지 않도록 저어준다!
뽀얀 사골 곰탕 맛을 만들어 줄 스프 넣고.ㅎ
바글바글 끓기 시작하면~
계란 풀어서 대파 넣고
다시한번 살짝 끓여주면~
고명도 필요 없고
진하고~뽀얀 국물의 떡국 완성^^*
[만두피 반죽 재료] 밀가루 종이컵으로 3컵, 식용유1티스푼, 천일염1티스푼
물 종이컵으로 1컵 (만두 50개 분량)
쫄깃하면서도 부드러운 만두피
쉽게 만드는 방법!
소금물을 넣으면 반죽이 훨씬 더 쫄깃해지고
식용유는 밀가루를 묻히지 않고 밀어도 달라붙지 않아서 좋아유^^
반죽을 한번 대충 만들어서
비닐봉지에 넣어서 따뜻한곳에 두었다가~!
힘들이지 않고 부드럽고
쫄깃한 만두피를 만들 수 있답니다^^
[만두소 재료] 김치1/4쪽, 돼지고기 300g, 두부1/2모
대파 작은것 2뿌리, 깨소금1큰술,들기름2~3큰술
김치를 다지는 쉬운 방법!
세로로 한번 잘라주고 다시 가로로 잘라준다.
여기저기 김치국물 튀는 일 없이~!
쉽고 깔끔하게 완성^^
대파도 송송 썰고~
칼칼한 맛 더해줄 삭힌고추!
각종 재료 몽땅 섞어서
골고루~ 야무지게 치대주셔유~^^
△위. 직접 반죽해서 만들어
부드러우면서도 쫄깃한 시골아낙네표 손만두^^
▽아래. 마트에서 판매하는 만두피로~
조금은 뻣뻣한 듯 하지만 맛은 좋아유.ㅎ