• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 오늘은 연근장아치 입니다
이젤 추천 1 조회 320 24.02.25 09:40 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.25 09:48

    첫댓글 장아찌도 허시는군요
    저는 연근 부침을 좋아해서 그리도 해 먹었는데요
    아삭힌 식감이 좋을것 같네요

  • 작성자 24.02.25 09:54

    전부치기 귀찮아서 ㅋㅋ

  • 24.02.25 09:53

    저는 연근은 조림만 했었는데 장아치도 하군요
    따라 함 해볼께요
    간장을 처음에는 끓이지않나봐요
    또 산나리님처럼 전도
    붙이고 ㅎㅎ
    저도 연근을 아주 좋아합니다
    좋은정보 고마워요^^

  • 작성자 24.02.25 09:56

    몽고장아치 간장 사면 그대로 붓기만 하면 되는데 간이 입에 딱맞고 간단해요
    일주일쯤 뒤 한번 쏟아내서 끓여 다시 하세요
    저는 게을러서 한달뒤어 끓여부었어요

    맛은 휠씬 신선하고 아삭거림이 최고여요
    야채 샐러드위에 함께 먹으면 최고지요

  • 24.02.25 09:58

    또 하나 배우네요.
    다이어트 열심히
    하시니 아주 날씬해
    지실것 같네요.

  • 작성자 24.02.25 09:58

    저는 태생이 윗배살이 많아서 잘 안빠져요
    더 안찌려고 합니다

  • 24.02.25 11:07

    건강식 입니다
    식단은 저렇게 화려해야만
    몸속 장기들이 다 필요한 색 이라는거
    그래도약간의 탄수화물은 필요 합니다 ^^*
    댄스에 그리 음직이시는데 다이어트 필요 할까요
    나이들면 왠만큼 살집도 있어야
    넘어져도 뼈도 안다치고 해서
    그 근육테크 요즘 필수 랍니다
    그리고날씬 하십니다 지금도
    행복한 휴일 되세요

  • 24.02.25 11:14

    근육테크..
    참 좋은 말씀입니다..ㅎㅎ
    저처럼 살집이 좀 있어야
    넘어져도 쿠션역할을 한다는 말씀인거죠..ㅎㅎ

  • 작성자 24.02.25 21:19

    왠만큼의 살집 넘어요
    살찌는 체질이라 유지입니다

  • 24.02.25 11:15

    저도 연근을 좋아해서
    끓는 물에 살짝 데쳐서
    흑임자 소스 끼얹어서 자주 먹어요..
    이젤님도 살림꾼 입니다..
    오늘도 즐댄스 하세요.~^^♡♡♡

  • 작성자 24.02.25 21:20


    그건 저도 잘해먹어요

    그런데 장아치도 기대이상이네요
    간장 만들기 귀찮아서 몽고장아치간장 넣구요

  • 24.02.25 11:48

    연근이 건강식품이죠.
    저희는 주로 조림이나 전 을 부쳐 먹어요.
    강황가루 조금 넣고 노릇노릇하게...
    부치기도 편하고 맛과 영양가도 좋고.
    이번 설에도 연근전이 아이들한테
    인기 짱이였어요.

  • 작성자 24.02.25 21:21

    계란입혀 전도 좋을거 같네요
    다음명절에는 꼭 해볼께요

  • 24.02.25 18:15

    아삭거림이 좋을듯해요

  • 작성자 24.02.25 21:21

    새콤 아삭 심심해서 좋아요
    심심해서 냉장보관 입니다

  • 24.02.25 18:57

    장아찌도 만드는군요..
    튀김옷 입힌 연근튀김 도 맛있어요~
    튀김을 좋아해서 가지 애호박 등 도 잘 튀겨먹어요.. ㅎ

  • 작성자 24.02.25 21:22


    제가 튀김을 싫어해요
    집에서 요리할때도 아보카도오일 사용합니다
    바삭거림이 없어요

  • 24.02.25 22:10

    연근으로도 짱아치만드는군요
    군침이 도네여 ㅎ

  • 24.02.25 23:36

    아삭아삭 연근장아찌 입맛 나겠네요 간장만으로도 맛이 나던가요? 짤텐데 설탕 식초는 안 넣나요

  • 작성자 24.02.25 23:38

    몽고장아치간장은 순해서 그내로넣으면 되요

  • 24.02.26 05:28

    때를 놓치고 못해먹은거
    저장된게 나오려나
    보이면 무조건 사야겠어요
    졸임은 반으로 줄어 허망
    한솥단지 해야됩니다ㅎ

  • 작성자 24.02.26 19:06

    그대로 아삭하게 다 먹을수 있어 정말 좋아요
    한번 끓였더니 살짝 더 간이 진해지네요

  • 24.02.26 12:50

    몽고장아찌간장이란게 있군요 간장으로 잠기게 부어두어도 짜진않나봐요 언제 한번 많이 사서 해봐야겠네요 ㅎ

  • 작성자 24.02.26 19:07

    몽고장아치간장 한병 사면 3키로 다 가능하더군요
    짜지않고 정말 편해요

최신목록