지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
밍이 요인배의 백종원 레시피, 슈가떡
떡국떡요리 공개! 믿고보는 백종원 슈가떡
튀긴 떡에 '설탕+물+간장'이면 끝!
재료를 준비해요.
떡국떡, 기름, 설탕 3수저, 물 3수저, 간장 1/2수저, 견과류(있으면 훨씬 맛있음!)
*밥숟가락 계량
1번 과정
촉촉말캉한 떡국떡을 그냥 사용하게 되
기름에 튀길 때 떡이 터지면서 기름이.... 어마무시해요.
그래서 수분이 날라가도록 30분에서 1시간정도 미리 펼쳐서 준비했어요.
물론 말리는과정이 귀찮으면 패쑤가능하세요^0^
2번 과정
팬에 기름을 넉넉하게 붓고 달궈줍니다.
튀기듯이~ 굽듯이~ 떡이 납작해서
뒤집어가며 튀기니깐 다 튀겨지더라구요.
3번 과정
잘 튀겨진 떡은 건져서 기름을 빼줍니다.
맛 본다고 한 입 먹어보니깐 빠삭하니 떡뻥맛이 나요+ㅁ+
오~ 신기방기!! 이것만 먹어도 맛.나.다!!
4번 과정
떡에 있는 기름이 빠지는동안 소스를 만들어요.
설탕 3수저랑 물은 설탕과 같은 양을 넣으라고하길래
작은 종기에 설탕이랑 물이랑 양을 같게해서 넣었어요.
간장 1/2수저도 함께 투하!!
5번 과정
여기서 뽀인트!! 소스를 만들 때는 저어주지 말고
설탕이 자연스레 녹도록 그냥 두세요.
6번 과정
소스가 바글바글 끓으면 떡과함께
떡끼리 붙지않도록 기름도 1수저 넣어줘요.
견과류를 준비해 함께 넣어주면 더더더... 핵꿀맛!!!
소스가 떡의 앞뒤 고루 배도록
뒤적여 섞는다는 느낌으로 볶아주면 끝!!
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
밍이 요인배의 백종원 레시피, 슈가떡 후기
와~ 이거 완전 신세계에요.
분명 맛탕과 비슷한데 간장이 살짝 들어가서
달콤함과 짭쪼름함이 함께 느껴지는게 손이 절로 가는거있죠.
이래서 사람들이 백종원 레시피 찾는건가봉가-
우리집 레시피가 한가지 더 늘었어요^0^