[152회] 차예련+주상욱 - '왕의 라면' 레시피
■ 요리 재료
라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕
[목살 묵은지 꼬치전]
묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.(*깻잎은 많을수록 맛있습니다!)
2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다.
4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.
[왕의 라면 만들기]
1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다. (*물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어주세요!)
2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다.(*고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1)
3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.(*고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요)
4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다.
5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 완성!