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㉠ 물을 팔팔 끓인 후 불을 끄고 20분간 담가 두었다 까면 쉽게 벗겨진다.
* 밤이 익어 버린다구요? 걱정 마세요. 껍질이 딱딱하기 때문에 그런 걱정은 안하셔도 된답니다.
▶ 재료 : 밤 30톨
▶ 만드는 순서
㉠ 밤은 껍질을 약간만 벗겨 냄비에 깔아준다. ㉢ 물은 붓지 않고 삼발이에 밤을 올려 중불에서 15분 약불에서 15분간 삶아준다.
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▶ 완성된 찐밤과 군밤
▶ 왼쪽은 군밤, 오른쪽은 찐밤
군밤이 더 달콤했답니다.
▶ 평소에 밥지을 때처럼 밥물을 잡고 깐밤만 넣어주면 완성
▶ 재료 : 밤 1kg 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 밤은 까서 물을 붓고 믹스기에 갈아준다.
㉢ 면보에 넣어 조물조물 전분끼를 빼준다.
㉢ 하룻밤 두었다 윗물은 버리고 전분과 약간의 윗물만 1 : 1 정도 냄비에 부어준다.
㉣ 약불에서 저어가며 끓여준다.
㉤ 몽글몽글 뭉치면 그릇에 담아 식혀주면 완성된다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념장을 올려준다.
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▶ 재료 : 밤 묵 만들고 난 찌꺼기, 밀가루 5숟가락, 달걀 2개, 당근, 부추, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밤 찌꺼기, 밀가루, 달걀, 당근, 부추를 넣고 반죽을 한다.
㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.
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첫댓글 밤으로 하는 요리 잘보고 갑니다
밤으로 여러가지 요리를 한다는게 신기합니다