• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
[김치류]각종김치 담그기 멕시코감자(히카마) 깍두기
김병수(아마도난) 추천 1 조회 291 23.10.26 06:56 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.10.26 08:03

    첫댓글 히카마 까는 솜씨가 ....
    우리 맹구 씨가 양파 까는 솜씨를 닮으신 것 같네요.
    ㅎㅎㅎ 그런 건 흉내내는 거 아녀요.

  • 작성자 23.10.26 20:18


    시일이 좀 지나선지 껍질이 잘 벗겨지지 않더라구요.
    흉내 아닙니다요.

  • 23.10.26 08:08

    깍두기를 담으셨군요.
    저는 깎아서 그냥 먹고 있는데 너무 맛있게 먹고 있습니다.

  • 23.10.26 08:12

    그냥 드셔도 맛나는군요
    저도 구경 가봐야겠습니다

  • 23.10.26 08:17

    @진명순(미즈) 배도 아니고 무도 아닌 것이 ㅎㅎㅎ
    부드럽고 즙도 많고 단맛도 있고... 시원합니다.

  • 작성자 23.10.26 20:19

    맛없는 배보단 훨 나아요.

  • 작성자 23.10.26 20:25

    @진명순(미즈)
    무보단 연해서 베어먹기 좋습니다.

  • 23.10.26 20:25

    @서은주(행복) 판매종료 입디다 샘^^

  • 23.10.26 08:12

    아삭아삭 하니 보입니다
    그냥드셔도 맛나다 하시는데
    깍두기하면 엄청맛나겠습니다

  • 작성자 23.10.26 20:22

    무로 담근 깍두기보단 연해서 치아 좋지 않은 분이 드시기도 딱!이란 생각입니다.

  • 건강에 좋은 히카마
    깎뚜기 담으셨네요~
    무생채처럼 채썰어 양념해도 맛나지요~
    맛나게 드시고 건강하게 지내세요 ~

  • 작성자 23.10.26 20:23

    예.
    고맙습니다.
    김치 담금을 좋아라하는
    一人입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.27 06:50

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.27 07:58

  • 히카마김치가 맛나겠습니다

  • 작성자 23.10.27 07:59

    수분이 많아선지 아삭아삭 식감이 무와는 또 달리 배에 가깝네요.

최신목록