히카마를 깍둑깍둑 썰어 김치 담갔습니다.
먼저 겉껍질을 벗겨내고(벗겨야지 긁어내면 껍질이 질기답니다.)
벗긴 상태입니다.
양파와 나란히 나란히~~
반
갈라
깍둑 썰어선.....
알타리와 홍갓김치 담근 양념으로 버무렸지요.절이지 않았어요.
식감이 넘 좋은 히카마입니다.인슐린 분비를 촉진시키고,단 맛을 내는 이뉼린 성분이 많다 하니 먹어둬야겠습니다.
첫댓글 히카마 까는 솜씨가 ....우리 맹구 씨가 양파 까는 솜씨를 닮으신 것 같네요.ㅎㅎㅎ 그런 건 흉내내는 거 아녀요.
ㅎ시일이 좀 지나선지 껍질이 잘 벗겨지지 않더라구요.흉내 아닙니다요.
깍두기를 담으셨군요.저는 깎아서 그냥 먹고 있는데 너무 맛있게 먹고 있습니다.
그냥 드셔도 맛나는군요저도 구경 가봐야겠습니다
@진명순(미즈) 배도 아니고 무도 아닌 것이 ㅎㅎㅎ부드럽고 즙도 많고 단맛도 있고... 시원합니다.
맛없는 배보단 훨 나아요.
@진명순(미즈) 무보단 연해서 베어먹기 좋습니다.
@서은주(행복) 판매종료 입디다 샘^^
아삭아삭 하니 보입니다그냥드셔도 맛나다 하시는데깍두기하면 엄청맛나겠습니다
무로 담근 깍두기보단 연해서 치아 좋지 않은 분이 드시기도 딱!이란 생각입니다.
건강에 좋은 히카마깎뚜기 담으셨네요~무생채처럼 채썰어 양념해도 맛나지요~맛나게 드시고 건강하게 지내세요 ~
예.고맙습니다.김치 담금을 좋아라하는一人입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.27 06:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.27 07:58
히카마김치가 맛나겠습니다
수분이 많아선지 아삭아삭 식감이 무와는 또 달리 배에 가깝네요.
첫댓글 히카마 까는 솜씨가 ....
우리 맹구 씨가 양파 까는 솜씨를 닮으신 것 같네요.
ㅎㅎㅎ 그런 건 흉내내는 거 아녀요.
ㅎ
시일이 좀 지나선지 껍질이 잘 벗겨지지 않더라구요.
흉내 아닙니다요.
깍두기를 담으셨군요.
저는 깎아서 그냥 먹고 있는데 너무 맛있게 먹고 있습니다.
그냥 드셔도 맛나는군요
저도 구경 가봐야겠습니다
@진명순(미즈) 배도 아니고 무도 아닌 것이 ㅎㅎㅎ
부드럽고 즙도 많고 단맛도 있고... 시원합니다.
맛없는 배보단 훨 나아요.
@진명순(미즈)
무보단 연해서 베어먹기 좋습니다.
@서은주(행복) 판매종료 입디다 샘^^
아삭아삭 하니 보입니다
그냥드셔도 맛나다 하시는데
깍두기하면 엄청맛나겠습니다
무로 담근 깍두기보단 연해서 치아 좋지 않은 분이 드시기도 딱!이란 생각입니다.
건강에 좋은 히카마
깎뚜기 담으셨네요~
무생채처럼 채썰어 양념해도 맛나지요~
맛나게 드시고 건강하게 지내세요 ~
예.
고맙습니다.
김치 담금을 좋아라하는
一人입니다.
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.10.27 07:58
히카마김치가 맛나겠습니다
수분이 많아선지 아삭아삭 식감이 무와는 또 달리 배에 가깝네요.