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1. 닭한마리로 하면 더 진한 육수막이 나겠지만 비축해둔 닭가슴살 2덩이와 닭다리살 1덩이를 준비했습니다
2. 물로 한번 씼어준 후 냄비에 담고 자박하게 물을 담고 한번 끓여서 불순물을 깨끗이 씼어줍니다
3. 고기를 냄비에 담고 목표 육수량의 1.2배 정도 물을 부어줍니다
4. 쎈불에 10분 중불로 10분 정도 끓여줍니다
5. 고기를 건져내고 고기와 국물을 식혀줍니다 닭다리살은 껍질을 벗겨줍니다 가슴살로만 하는 것보다 풍미가 있을까 해서 다리살을 추가해봤습니다
6. 고기를 잘게 찢어줍니다
7. 야채는 집에 있는 것을 사용하면 됩니다 야채를 채썰어줍니다
8. 국물이 식으면 다리살에서 나온 기름기를 건져내고 식초, 설탕 , 맛술, 겨자를 넣고 잘 풀어줍니다
9. 국수를 삶아서 준비합니다
10. 그릇에 국수를 닮고 준비한 고명을 얹고 육수를 부어줍니다 시원하게 드시고 싶으면 얼음을 동동동 띄워줍니다
11. 메밀면으로도 준비해봤습니다 메밀면이 덜 불고 더 쫀득함을 오래 유지해줍니다
12. 고명을 얹고 육수를 부어주면 완성입니다