어제 자리돔 받아서 굵은놈은 구이로 손질해놓고 작은놈은 젓갈담아놨어요
ㅋㅋㅋ 소금밖에 안보임ㅋㅋㅋ
지난주에 이분들이 마라도에 가서 자리돔잡고 먹기도하고 하더라구요김원희씨가 자리돔좀 먹을줄 아네요
자리돔이 지난번보다 많이 컸네요이정도면 구워먹을만하쥬?밑에사진은 지난번 구워먹은사진..비교해보셔요
첫댓글 하~~~~~~~~~~~~~~ 자리돔을 또 사야하나요 아흑 ㅠㅠㅠㅠ
아지매님 뒤집어진 자리돔 오늘도 파시려나모르겠네요ㅎㅎ
@빨간장갑 비늘벗기기 흑흑
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) ㅎㅎㅎㅎ 어제 6키로 비늘쳤어요시간보내기는 비늘치기가 짱이에요ㅎㅎㅎ
@빨간장갑 크헉@@ 제 허리가 안받쳐줘서.. 접대도 한꺼번에 못시키고 3키로씩 3번 ^^;;한계에요.검색해보니 아지매님 겁내 저렴하게 판매해주셨네요 @@
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 아~~~~어제 비늘치면서 유혹에 빠졌어요단단한놈 골라 회를 떠먹어..말어...하다가 결국은 한마리 떠먹었어요ㅋㅋㅋㅋ하~~~더먹고싶었지만ㅠㅠ오늘 도착하는 우럭으로 회떠먹어야지
저는 자리돔이 너무 작은거라서 젓갈로만 해놨는데~~~급 !! 후회!!대신 잔 돔은 소금 뿌려놨어요오늘 꾸버먹을라고요티비보면 사진도 찍어놓으셨네요침 꿀꺽 하고 ~~~^^
아~사진은 좀전에 다시보기로 찍었어요ㅎㅎ잔돔구우실때 프라이팬에 기름좀 두르고 튀기셔요워낙 담백한 생선이라 기름으로 코팅좀해야 부드럽더라구요
@빨간장갑 넵잘 알겠습니다
@빨간장갑 안그래도기름 넣지않고 석쇠에 꾸버야하나~~~했거든요ㅎ감사해요
@빨간장갑 지나가는 사람 슝~~~돔이 단단해요 ㅎㅎ글서 중화요리에 뭐 이름이 있었는데.. 도미탕수~~도미 튀겨서.. 위에 촉촉 소스를 얹어서 먹지요.소스얹으면 뻑뻑한살이 부드럽게 넘어갈수있으니까요.파채마이~~ 좋다요^^간단하게.. 구우셔서~~ 파채 도미위에 얹어놓고~~~ 뜨겁게 끓인 기름을 위에 휘릭 뿌려주면~~~파향이 퐈악~~~~~~~~~~~~도미맛이 고급집니다 ㅋㅋㅋ
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 지나가다 본 사람또로롱~~~@@도미 굽고--파 채 얹고-뜨건 기름 붓는다~~이만함 잘배운거 맞죠~~~
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 전 뽈따구님처럼 답 못해유~~~ㅎㅎㅎ울라라님 들으셨쥬?
@빨간장갑 접수 완료 했심다 ㅎㅎ이렇게 친절하실수가~~고마울 밖에요
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 침넘어 가네요 맛있겠어요
자리돔 구입해서 얼른 손질해서 구이보다는 젓갈로 굵은 천일염에 담아 지금 잘 지내고 있는데 구이 보니 유혹의 손길이 자꾸 절 유혹하고 있네요..
저도 아지매님이 6키로도 넘게 보내주셔서..남은 소금도 별로없는데 어쩌나~~하다가 히~익..사이즈가 크길래 큰놈으로 3분의1정도 따로 빼놨네요친정도 갖다드리고 오늘 같이 점심먹을 두분 좀 드리려구요
저도 어제 5 키로 주문했는대 기다려지네요오전에 배송되면 손질해놓고 저녁 준비하면 좋은대 언제 배달 되려나 기다리고 있네요
양심상 가운데 한넘만 집어가겠습니다...다 챙기믄 돌 날아올거 같아서리.. ㅎㅎㅎ
자리돔 구이 저도 맛한번 봐보고 싶어지네요.노릇노릇 정말 맛있어 보입니다.
첫댓글 하~~~~~~~~~~~~~~ 자리돔을 또 사야하나요 아흑 ㅠㅠㅠㅠ
아지매님 뒤집어진 자리돔 오늘도 파시려나모르겠네요ㅎㅎ
@빨간장갑 비늘벗기기 흑흑
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) ㅎㅎㅎㅎ 어제 6키로 비늘쳤어요
시간보내기는 비늘치기가 짱이에요ㅎㅎㅎ
@빨간장갑 크헉@@ 제 허리가 안받쳐줘서.. 접대도 한꺼번에 못시키고 3키로씩 3번 ^^;;
한계에요.
검색해보니 아지매님 겁내 저렴하게 판매해주셨네요 @@
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 아~~~~어제 비늘치면서 유혹에 빠졌어요
단단한놈 골라 회를 떠먹어..말어...
하다가 결국은 한마리 떠먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
하~~~더먹고싶었지만ㅠㅠ
오늘 도착하는 우럭으로 회떠먹어야지
저는 자리돔이 너무 작은거라서 젓갈로만 해놨는데~~~
급 !! 후회!!
대신 잔 돔은 소금 뿌려놨어요
오늘 꾸버먹을라고요
티비보면 사진도 찍어놓으셨네요
침 꿀꺽 하고 ~~~^^
아~사진은 좀전에 다시보기로 찍었어요ㅎㅎ
잔돔구우실때 프라이팬에 기름좀 두르고 튀기셔요
워낙 담백한 생선이라 기름으로 코팅좀해야 부드럽더라구요
@빨간장갑 넵
잘 알겠습니다
@빨간장갑 안그래도
기름 넣지않고 석쇠에 꾸버야하나~~~했거든요
ㅎ
감사해요
@빨간장갑 지나가는 사람 슝~~~
돔이 단단해요 ㅎㅎ
글서 중화요리에 뭐 이름이 있었는데.. 도미탕수~~
도미 튀겨서.. 위에 촉촉 소스를 얹어서 먹지요.
소스얹으면 뻑뻑한살이 부드럽게 넘어갈수있으니까요.
파채마이~~ 좋다요^^
간단하게.. 구우셔서~~ 파채 도미위에 얹어놓고~~~ 뜨겁게 끓인 기름을 위에 휘릭 뿌려주면~~~
파향이 퐈악~~~~~~~~~~~~
도미맛이 고급집니다 ㅋㅋㅋ
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 지나가다 본 사람
또로롱~~~@@
도미 굽고--파 채 얹고-
뜨건 기름 붓는다~~
이만함 잘배운거 맞죠~~~
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 전 뽈따구님처럼 답 못해유~~~ㅎㅎㅎ
울라라님 들으셨쥬?
@빨간장갑 접수 완료 했심다 ㅎㅎ
이렇게 친절하실수가~~
고마울 밖에요
@뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 침넘어 가네요
맛있겠어요
자리돔 구입해서 얼른 손질해서 구이보다는 젓갈로 굵은 천일염에 담아
지금 잘 지내고 있는데
구이 보니 유혹의 손길이 자꾸 절 유혹하고 있네요..
저도 아지매님이 6키로도 넘게 보내주셔서..
남은 소금도 별로없는데 어쩌나~~하다가 히~익..사이즈가 크길래 큰놈으로 3분의1정도 따로 빼놨네요
친정도 갖다드리고 오늘 같이 점심먹을 두분 좀 드리려구요
저도 어제 5 키로 주문했는대 기다려지네요
오전에 배송되면 손질해놓고 저녁 준비하면 좋은대 언제 배달 되려나 기다리고 있네요
양심상 가운데 한넘만 집어가겠습니다...
다 챙기믄 돌 날아올거 같아서리.. ㅎㅎㅎ
자리돔 구이 저도 맛한번 봐보고 싶어지네요.노릇노릇 정말 맛있어 보입니다.