버터, 달걀, 크림치즈, 사워크림은 1시간 전에 실온에 꺼내두시고, 오븐은 180도로 미리 예열해주세요.
STEP 2
버터를 핸드믹서 거품기로 풀어주고 슈가파우더, 바닐라설탕을 넣고 거품기를 저속으로 돌려 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요. 소금, 달걀노른자 1개를 넣고 핸드믹서 거품기로 30초간 섞어주세요.
STEP 3
달걀이 완전히 풀어지고 소금이 녹으면 밀가루를 넣고 스패츌러로 덩어리가 되도록 뭉친 후 비닐에 담어 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요.
STEP 4
타르트시트 반죽의 아래위에 비닐을 깔고 덧밀가루를 뿌려가며 0.3cm가 되도록 밀대로 밀어주세요. 반죽을 타르트틀에 올린 후 모서리 부분을 손가락으로 살살 눌러 틀에 밀착시키고 여분의 반죽은 떼어내주세요.
포크로 바닥과 가장자리에 구멍을 내고 180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 구워주세요
STEP 5
큰 볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서 거품기를 가장 약하게 돌려 풀어준 후 사워크림과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 충분히 섞어주세요.
STEP 6
다른 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서 거품기를 가장 세게 돌려 휘핑하세요. 1/3정도만 덜어서 STEP 5에 넣고 거품기로 살짝 섞어주세요. 생크림이 잘 섞이면 남은 생크림 2/3분량을 모두 넣고 스패츌러로 들어올리듯이 살짝 섞어주세요.
STEP 7
타르트시트가 완전히 식으면 만들어 놓은 필링을 짤주머니에 넣고 구운 타르트시트에 채워주세요.
STEP 8
반으로 자른 딸기와 블루베리를 올려 취향대로 예쁘게 꾸며주세요.
TIP. 딸기와 블루베리는 세척 후 물기를 완전히 제거해 주세요.