시래기 쉽고 간단하게 냄새안나게 삶는법입니다.
예전에는 시래기 먹는건 좋은데 삶으려면 냄새나고 손이 많이가는거라 꺼렸는데 지인이 알려준대로 해보니 너무 쉽고 간편해서 마음껏 시래기먹습니다^^
(1) 시래기가 잠길용기의 솥에 밀가루를 조금풀어주고 시래기를 한소끔 끓이다.
(2) 불을 끄고나서 한참이 지난후에 시래기를 뒤집어주고 다시 한소끔 끓인다.
(3) 불을끄고서 다음날 뚜껑을 열고 씻어서
갖은양념에 맛있게 냠냠~~
시래기 끓이는 시간이 잠깐이고
무엇보다 냄새가 나지않고
시래기 껍질깔필요없이 부드러워요^^♥
카페 게시글
건강 먹거리
시래기 쉽고 간단하게 냄새안나게 삶은법
다음검색
좋은 정보 감사드립니다 ^^
감사합니다 잘배워갑니다..........^*^
감사합니다
이렇게 하는방법도 있었군요. 감사합니다^^
좋은 정보 감사 합니다.
좋은 정보 고맙습니다
함 해보아야겠어요^^ 고마워요~
이런방법이 ㅎ ㅎ ㅎ 나두해볼래용~~
좋은 정보네요. 저도 따라쟁이 해봐야겠네요~~^^
감사합니다.따라 해봐야겠어요.
감사합니다 저도 해볼래요
소중한 종보 감사 합니다.
배워 갑니다. 감사합니다.
^^ 정말 좋은 정보 입니다
멋져요 배워갑니다.
처음부터 시래기를 넣고 삶는지요.
물이 끓으면 시래기를 넣어야 하는지 궁금합니다.
좋은정보 감사드려요!
처음부터 시레기 넣고 삶아요^^
배워갑니다~
좋은정보감사합니다~~
좋은정보 감사합니다.
좋은정보감사합니다
자도 잘배우고갑니다 감사합니다
그렇군요. 감사합니다.
잘~ 배워갑니다