선옥심과 함께 박스 디자인도 했습니다.
도구의 윗 지렛대 손잡이 길이는 43cm 무게는1.2kg 이며 나무 재료는 오스트리아산 가문비 나무 원목을
사용했으며, (수제품)입니다.
다목적 탈피기 알박사 옆면
알박사는 관련견과류 탈피작업을 부업으로 하는 분들도 사용할 수 있게 튼튼하게 만들었습니다.
선옥심의 동생이 모델이 되어 주었습니다.
알박사는 이곳에서 선옥심과 둘이서 만듭니다.
몸과 마음을 즐겁게 삽니다.
사람에게 좋은 매실 많이 드시고 건강하게 삽시다.
100세 시대의 재앙, 치매인구 50만 시대에 우리가 살고 있습니다.
일본교토대 '츠가하라잇코' 교수가 후생성에 제출한 조사자료에
의하면,매실을 꾸준히 먹고 있는 일본큐수 카고시마겐 지역에는
지난 20년간 치매와 중풍환자가 없다는 것입니다. 우메보시라는
매실장아찌를 담아 먹거나 매실진액(발효액,매실엑기스)를 일상
으로 먹고 있기 때문이라고 했습니다.
매실속에는 피크린산, 마그네슘이 간장기능을 활성화해 치매, 뇌졸증,
뇌혈관질환,퇴행성관절염 예방과 치료에 좋다는 것이 현대의학으로
밝혀졌습니다. (KBS생노병사의 비밀 방영)
매실의 약 80%가 과육이며, 이중 85%가 수분,10%가 당질로 이루
어져 있고 매실의 구연산은 면역강화, 노화방지,역활을 하며, 사과
복숭아,오이의 30~40배나 들어 있습니다. '츠가하라잇코'교수는
매실속의 피크린산,마그네슘,구연산,사과산,호박산이 중풍과 치매예방
을 하며, 장아찌로 먹을경우 피크린산과 마그네슘을 많이 섭취 할 수
있고 매실진액에서 구연산, 사과산, 호박산을 많이 섭취할 수 있다고
했습니다.
매실은 중국이 원산지라 하나 우리나라에서도 삼국시대 이전에 이미
재배되었다는 기록이 있으며, 옛날에는 "매화를 심으면 하나 같이 모두
오얏이 되어 버린다"는 속담이 있을 정도로 매실은 우리의 선조들의
사랑을 듬뿍 받아 왔습니다.
지난해 우리농장의 매실입니다.
장아찌용 풋 매실입니다.
효소용 황매실입니다.
첫댓글 알박사 이름 쥑입니다! 특허도 내셨다니 번창하시기를.....
감사합니다. ^^