이곳은 “홍암 보리김치/홍암 현미김치” 라는 천연의 발효식품을 통하여 회원 각자가 다양한 질병치유와 건강개선의 체험을 공유하는 건강카페입니다. "보리김치/현미김치"라는 이름은 우리 전통음식인 김치처럼 발효숙성된 새콤한 맛이 난다하여 붙여진 이름이지만 형태는 과립분말로 만들어진 보리/현미유산균발효식품입니다. 이제 인터넷 공간에 널리 알려지기 시작한 “보리김치/현미김치”는 자연농법의 원로이신 홍암선생께서 20여 년의 집념으로 빚어내신 천연의 자연건강식품으로 본 카페를 통하여 각자 손쉽게 만들어 먹는 방법을 공개하고 보급해 오고 있습니다.
“홍암 보리김치/홍암 현미김치”는 우리가 최고의 건강식으로 익히 알고 있는 현맥과 현미의 미강(쌀눈과 쌀겨로서 현미의 95% 기능성영양물질 함유)에 유산균을 발효시켜 만든 식품으로서 인체 면역력 증진과 자연치유력을 극대화 하는데 매우 뛰어난 최고의 면역식품이라고 감히 말씀드릴 수 있습니다. 현맥/현미의 주성분인 보리와 미강의 다양한 생체 활성 물질과 인체에 가장 유익한 미생물인 유산균의 탁월한 효능은 많은 문헌과 의학계에 이미 널리 알려져 있으며 “홍암 보리김치/홍암 현미김치”는 이를 고농축 유산 발효로 결합한 인류 최초의 현맥/미강 유산균 발효식품이 되겠습니다.
“홍암 보리김치/홍암 현미김치”를 섭식후 3일~1주일이 지나면 소변의 색깔이 진해지고 마치 중성세제를 풀어 놓은 것 같은 거품이 많이 생겨나며 냄새가 고약함을 실감하게 됩니다. 이것이 바로 인체대사 과정에서 발생하는 암모니아, 뇨산, 콜레스테롤, 아민, 페놀, 인돌산 같은 독성물질과 노폐물을 “홍암 보리김치/홍암 현미김치”가 소변, 대변, 피부를 통하여 체외로 배출해 내는 강력한 해독작용인 것입니다. 이 유해 독성 물질이 몸 안 곳곳에 축적되어 만병의 근원이 되는 것이지요.
“홍암 보리김치/홍암 현미김치”의 효능은 비단 변비, 입냄새(구취), 치석제거, 숙취해소, 수족냉증, 남성정력, 다이어트 등 일상의 불편한 증상 뿐만 아니라, 통풍, 비염, 아토피, 천식, 두통, 생리통, 위장병 등등 갈수록 급증하고 있는 현대 성인병 난치성질환 등 거의 모든 질병에 예방 및 치유개선의 효과가 탁월합니다. 또한 실천하기 쉽지 않은 가족건강의 현미식 대용으로 바쁜 일상에서 쉽게 꾸준히 실천할 수 있는 유일한 대안식품이라고 말씀 드릴 수 있습니다. 과립분말로 만들어져 식후 바로 커피스푼 하나의 양인 4g으로 하루 3번 드시기만 하면 되는 것이지요.
본 카페는 영양면역학에 기초한 건강실천의 산실로서 그간 수 천 명에 달하는 회원님들의 진솔한 임상체험 정보가 가감 없이 올려져 있어 방대하고 소중한 자료들을 누구나 함께 공유하실 수 있습니다. 손수 만들어 드실 회원님은 공지방의 만들기 방법으로 하시고 구매를 원할 시는 허가청의 식품허가를 득하여 홍암선생께서 특수공법으로 제조하신 “홍암 맥아소/홍암현미참살이” 제품을 제주홍암가의 별도 자체 홈쇼핑몰에서 주문하실 수 있습니다.
맥아소 가격은 1개월분(4g*3*31=94개)에 \61,000이며 현미참살이는 1개월분(400g)에 \40,000이고 일정기간(3개월) 섭식회원은 4개월 째부터 우수회원으로 \51,000, \30,000에 우대하여 드립니다. 여러분의 활기찬 건강생활에 귀한 인연 되시길 기원합니다.
카페주소 : http://cafe.daum.net/hunjafamily
홈쇼핑몰 주소 : http://www.jhfood.kr/