어제 지인께서 토란을 캐가라해서 잔뜩(?) 캐 왔습니다.
그런데 막상 가져와보니 어떻게 요리해야 하는지........
구어먹기도 하고, 쪄먹기도 하고, 까서 국끓여 먹기도 한다는데....
어떻게 하면 맛있게 먹는지 요리비법좀 알려주시면 감사하겠습니다.
첫댓글 양이 많으면 효소를 담그셔도 되지만 쪄 먹기도 해봤는데... 저는 들깨 갈아서 거른 들깨물에 토란 썰어 넣은 토란국이 제일 맛있던데요..ㅎ만지실때 주의하세요. 그냥 만지셨다간 가려움의 고통이란 ㅠ
맛있겠어요,,,
도움말씀 고맙습니다. 들깨가 없으니 시장에서 사다가 해먹어봐야겠습니다....ㅎ
토란 우리 전남지방에는. 참. 토란을좋아합니다 전 매년40키로주문해서 가을부터봄까지. 쳐서도. 삶아서도 들깨탕까지. 참좋아합니다행복한 시간도셔요
첫댓글 양이 많으면 효소를 담그셔도 되지만 쪄 먹기도 해봤는데...
저는 들깨 갈아서 거른 들깨물에 토란 썰어 넣은 토란국이 제일 맛있던데요..ㅎ
만지실때 주의하세요. 그냥 만지셨다간 가려움의 고통이란 ㅠ
맛있겠어요,,,
도움말씀 고맙습니다. 들깨가 없으니 시장에서 사다가 해먹어봐야겠습니다....ㅎ
토란 우리 전남지방에는. 참. 토란을좋아합니다 전 매년40키로주문해서
가을부터봄까지. 쳐서도. 삶아서도 들깨탕까지. 참좋아합니다
행복한 시간도셔요