우리나라가 볶은 곡물이나 발효된 된장, 고추장 같은 장류들을 많이 먹던 나라라서 산미에 익숙하지않았기 때문에 너티하거나 보리같은 구수한 커피를 더 선호할뿐인듯! (내생각) 외국같이 레몬등 신맛이 나는 재료를 많이 쓰거나 혹은 샐러드 이런거 즐기는 문화일수록 우리랑은 느끼는 산미의 강약 자체가 이미 다르더라 하지만 커피에서의 적당한 산은 정말 좋은 밸런스를 만들어줌 나도 커피 구수한 커피가 좋아 과한 산미는 역취로 느껴져ㅠ
산미나 향을 나타내는데는 과일에 많이 빗대어서 표현해! 예를 들면 자두 복숭아 레몬 라임 오렌지 토마토케찹 등등..! 고소한 거 표현할때는 초콜렛 견과류 등등! 드립커피 주문할때 거의 대부분 음식재료로 맛이 표현되어 있을거야 그거 참고하면서 내 커피 취향 찾아가면 진짜 도움 많이 된당ㅋㅋㅋ 진짜 기호식품이라서 어짜피 마시는 커피 맛있게 즐기자구요
속쓰려서 많이는 못먹는데 달콤한 군고구마 향에 산미 오지는 파나마 게이샤는 진짜 최고 맛있더라
산미있는거 따뜻하게먹으면 맛있어 아이스는 아무리먹어듀 영..
어우 산미 싫어
산미있는 커피 넘 좋음
솔직히 맛 잘 모르겠고 포션 느낌으로 마시긴하는데 테라로사 커피는 맛있더라
난 산미 싫어 ㅠㅠㅠ 보리차같은 구수함이 좋은데 그렇다고 막 3팝인가 뭔가 태운 거 말고 걍 갓 볶은 원두로 내린 것이 좋드라구
맛있는 산미 있는 커피 찾기가 힘들어.... 테라로사는 맛나게 마심
테라로사 커피랑 여기 치즈케이크 궁합 좋더라.. 산미 있는 커피 싫어하는데 여기 커피 먹고 인식이 바뀜
산미있는커피 잘내리면 진짜 맛있는데 잘하는데가 잘없어...
산미로 유명한 카페가서 먹었는데도 별로였어 ㅎㅎ(커피 매거진 에디터들이 추천한 곳임) 산미는 그냥 라떼로만 먹는걸로
우리나라가 볶은 곡물이나 발효된 된장, 고추장 같은 장류들을 많이 먹던 나라라서 산미에 익숙하지않았기 때문에 너티하거나 보리같은 구수한 커피를 더 선호할뿐인듯! (내생각) 외국같이 레몬등 신맛이 나는 재료를 많이 쓰거나 혹은 샐러드 이런거 즐기는 문화일수록 우리랑은 느끼는 산미의 강약 자체가 이미 다르더라 하지만 커피에서의 적당한 산은 정말 좋은 밸런스를 만들어줌 나도 커피 구수한 커피가 좋아 과한 산미는 역취로 느껴져ㅠ
와 대박 흥미돋이다..!! 맞아 산미만 있는 커피가 아니라 고소한 맛에 산미가 더 해지면 맛있어!
산미나 향을 나타내는데는 과일에 많이 빗대어서 표현해! 예를 들면 자두 복숭아 레몬 라임 오렌지 토마토케찹 등등..! 고소한 거 표현할때는 초콜렛 견과류 등등! 드립커피 주문할때 거의 대부분 음식재료로 맛이 표현되어 있을거야 그거 참고하면서 내 커피 취향 찾아가면 진짜 도움 많이 된당ㅋㅋㅋ 진짜 기호식품이라서 어짜피 마시는 커피 맛있게 즐기자구요
아 어쩐지 테라로사 가보니까 다 산미가 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ 난 구수한커피 좋아하는데 내입맛엔 안맞더라..
난하와이 갔을때 커피 농장에서 산 커피로 드립커피 마시기 시작했는데 진짜 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋ 지금 사는 동네도 커피가 워낙 유명한 동네라서 이거저거 사보는 맛도 있는듯
산미도 여러종류가 있어서... 내 입맛에 맞는 산미를 찾으면 좋을듯!
난 개인적으로 레몬/백도/사과 이런 과실 계열말고 플로랄한 베리류 산미는 맛있더라
테라로사 드립 맛보고선 뭐가 다르지? 하고 내가 시킨 아메 먹었는데 쓰레기맛 나서 깜놀함
테라로사에서 드립커피 먹었을 때 존맛이였음,,강원도 사는 지인한테 매번 택배 부탁할 정도로ㅠㅠㅠ
테라로사 라떼가 진짜 맛있더라
경주에....슈만과 클라라에서 진짜 커피맛 새로배움... 주인 진짜 개싹퉁바가지인데... 커피가존나맛있고 커피에 대한 철학있음.. 커피가진짜맛있어....진짜맛있더라고....
산미 시러ㅠㅠ
마싯는 커피는 진짜 산미있는게 맛있어 향도 다양하고 근데 저가커피는 산미라기보다 아무 향도 없이 시큼한맛만 나서 다들 싫어하는거같아…