간장 닭봉조림
만드는법
역시 언제나 맛있는 ~~닭봉조림
맛나게
먹었습니다
~~강추!
간장
닭봉조림 재료(1~2인분)
닭봉 350g, 마늘 2~3쪽, 생강 1쪽
조림양념: 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물 2큰술
*
식초가
꼭 들어
가야한답니다
닭의 비린 맛이
없어져요^^
전 주로
500g(닭봉
15개정도)1팩으로
요리했었는데 말입니다
그래서 500g 닭봉조림양념도 여기 적어
놓습니다
조림양념:
간장 3큰술, 설탕
3큰술, 식초
3큰술, 물
3큰술
마늘과 생강은 약간 더 늘려 주시면 됩니다
?
★★? 닭봉의 양을 2배.3배로 늘려서 하실 경우엔
양념양을 배수보다 적게 조절하셔야 합니다
처음하는 요리일 경우엔 레시피의 양대로(500g) 그대로 따라 하셔서
제 맛을 본 다음 양을 늘려서
양념의 양을 조절하셔서 해 보시길 권합니다 ^^*
?
?
간장 닭봉조림 만드는법
닭봉은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다
마늘과 생강은 슬라이스한다
* 우유에 재우지 않아도 됩니다
싱싱한 닭봉으로
준비해 그대로
씻어주면 됩니다
냄비에 닭봉을
넣고
설탕-간장-식초-물을 그대로
넣어준다
양념 위에 슬라이스한 마늘과 생강을 넣는다
불에 올려서 끓으면 불을 줄여서 뚜껑열고 10분,
뒤집어서 10분간 졸인다
그 후에 불을 올려서 뒤적여
주면서
반짝거리게
졸여준다~~완성~~!
반짝 반짝 졸여진 닭봉조림
~~
맛나게 졸여졌네요 ㅎㅎ
아이들, 어른... 모두
모두 좋아하는 맛이랍니다
휘리릭 맛있게 만들어 주세요~~^^*
첫댓글 어쩌다 해먹는데 간장으로 하는게 맛이 있더라구요~
감사합니다