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김치말이 국수 ~ ♥
김치말이 국수 ~ ♥
김치말이국수와 김치말이밥을 함께 먹어요, 여름철 별미국수 잘 익어 사각거리고 새콤한 김치만 있으면 여름철 별미인 김치말이국수엔 최고입니다 이번엔 면을 쌀국수소면으로 사용해 보았구요, 든든하라고 현미주먹밥을 곁들여 보았답니다 ~~ㅎㅎ 맛나는 묵은 김치로 만든 김치말이밥과 김치말이국수로 더운 여름을 시원하고 상큼하게 날려 보네요^^* 김치말이국수와 김치말이밥 재료(2인분) 소면(쌀국수) 200g, 배추김치(묵은지) 1/4포기, 김칫국물 2컵, 멸치다시마물 1컵, 얼음 1컵, 삶은 달걀 1개 통깨 2큰술, 깻잎+오이+쑥갓 채썬 것 약간, 현미밥 1공기+ 참기름. 참깨 김치양념 : 고추장 1큰술, 설탕 (또는 올리고당)1큰술, 식초 1큰술 김칫국물양념 : 설탕( 또는 효소,올리고당) 3큰술, 식초 3큰술 김치말이국수와 김치말이밥 만드는법 묵은지는 국물을 빼고 송송썰어 김치양념에 무쳐준다 현미밥은 참깨와 참기름약간에 버무려 놓는다 김칫국물+ 육수에 김칫국물 양념을 섞어준다 * 양념은 취향대로 조절하셔도 됩니다 * 멸치다시물 대신에 시판용 냉면육수를 섞어 주셔도 됩니다 쌀국수 소면을 4분정도 삶아 찬물에 헹궈서 물을 빼서 2등분으로 나누어 면기에 담는다 쌀국수 옆에 현미밥을 동그랗게 뭉쳐서 놓는다 국물을 붓고 그 위에 준비한 고명을 알맞게 얹고 국물을 더 붓고 얼음을 띄워낸다 와우~~ 새콤한 김치말이국수과 김치말이밥을 함께 먹어요~~ㅎㅎ 든든하면서도 속까지 시원합니다
김치말이밥도 먹고... 김치말이국수도 먹고... * 쌀국수 소면도 면발이 쫄깃하고 좋아요
(펌)
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