이 정도는 튀김이나 데쳐서 초장찍어
활짝 핀 이파리는 데쳐서나물로
첫댓글 조금쇤것 말려 묵나물도 맛있어요.ㅎㅎ
묵나물? 묵하고 버물러 먹는 것일까요? 저는 튀김으로 주로 먹어요
@파도(고흥) 묵나물이란 데쳐 말렸다다시불려 무치거나볶아먹는 나물을 말하는거예요일종의 저장음식이죠.
@고로케트(고흥두원,횡성) 아하~그렇군요. 그런 뜻이군요. 배웠습니당두릅잎을 올해는 그리 해봐야겠네요. 감사^^
두릅 맛나쥬 이젠 거즘 다 피어버렸쥬~?
샘다 피어버린 것의 잎도 먹을 수 있네요~ 매년 몇 개 따먹는 것으로 그쳤는데, 잎사귀로 나물을 해먹었어요.
잎사귀로만 나물~~이런방법도잇군요!!!!!
그러니까요~!!많이 핀 것으로 하더이다.따라하기했어요^^
두릅튀김 최고 !!아마 오늘 저녁반찬쯤 될 듯 싶어요.
두릅튀김 저도 자주 먹는데, 다 핀 잎사귀로 나물을 해서 먹었답니다.오늘은 비옷 입고 고사리 꺾는 놀이했어요~~^^
두릅 묶나물을 만들어 봐야 겠군요 감사 합니다.
첫댓글 조금쇤것 말려 묵나물도 맛있어요.ㅎㅎ
묵나물? 묵하고 버물러 먹는 것일까요?
저는 튀김으로 주로 먹어요
@파도(고흥)
묵나물이란 데쳐 말렸다
다시불려 무치거나볶아먹는 나물을 말하는거예요
일종의 저장음식이죠.
@고로케트(고흥두원,횡성) 아하~그렇군요. 그런 뜻이군요. 배웠습니당
두릅잎을 올해는 그리 해봐야겠네요. 감사^^
두릅 맛나쥬 이젠 거즘 다 피어버렸쥬~?
샘
다 피어버린 것의 잎도 먹을 수 있네요~ 매년 몇 개 따먹는 것으로 그쳤는데, 잎사귀로 나물을 해먹었어요.
잎사귀로만 나물~~이런방법도잇군요!!!!!
그러니까요~!!
많이 핀 것으로 하더이다.
따라하기했어요^^
두릅튀김 최고 !!
아마 오늘 저녁반찬쯤 될 듯 싶어요.
두릅튀김 저도 자주 먹는데, 다 핀 잎사귀로 나물을 해서 먹었답니다.
오늘은 비옷 입고 고사리 꺾는 놀이했어요~~^^
두릅 묶나물을 만들어 봐야 겠군요 감사 합니다.