'항산화물질 10배' 보라색 GMO 토마토, 드시겠습니까?
미국 농무부는 최근 다량의 항산화물질을 함유한 보라색의 유전자 변형 토마토 시판을 승인했다.
농무부는 병해충 위험 측면에서 안전성이 확인됐다고 승인 이유를 밝혔다.
이에 따라 2023년부터 보라색 토마토가 미국 일부 소비자들의 식탁에 오를 것으로 보인다.
10여년 연구 끝에 개발된 이 토마토는 가장 강력한 항산화물질로 꼽히는 안토시아닌을 다량 함유한 것이 특징이다.
금어초에서 안토시아닌 관련 유전자 2개를 가져와 주입한 것으로 기존 토마토보다 10배 더 많은 항산화물질을 생산한다고 한다.
곽노필 선임기자 nopil@hani.co.kr
https://v.daum.net/v/20221003090521340
비타민과 무기질이 풍부해 세계 10대 슈퍼푸드 가운데 하나로 꼽히는 토마토는 생명공학 기법을 이용한 품종 개량 연구가 가장 활발한 작물 가운데 하나이기도 하다. 1994년 세계 처음으로 선보
v.daum.net
출처: 소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기 원문보기 글쓴이: 장10
첫댓글 마녀가 스프 끓일 때 넣을 것 같아.....!
포도맛날것같아
색 때문에 맛없어보여...
흙토마토처럼 맛있을거같아
비트처럼 색깔이 쉽게 물들려나? 난 먹어보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 할로윈데코용으로 딱일듯
저걸로 스튜 끓이면 ㄹㅇ 마녀의 스튜가 되는거네……
먹으면 보라색 혀 될라나??
과민성대장증후군에 효과있다네 무조건 먹을거임!!
블루베리 성분이랑 같은거넹 그럼 블루베리맛 나려나!
우와 너무조타!!!
가지랑 적색양배추랑 적양파랑해서 먹으면 퍼플푸드
얘랑 다른 품종인가..? 참고로 내가 먹은건 진짜 개노맛 존나쓴맛이었어...
첫댓글 마녀가 스프 끓일 때 넣을 것 같아.....!
포도맛날것같아
색 때문에 맛없어보여...
흙토마토처럼 맛있을거같아
비트처럼 색깔이 쉽게 물들려나? 난 먹어보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 할로윈데코용으로 딱일듯
저걸로 스튜 끓이면 ㄹㅇ 마녀의 스튜가 되는거네……
먹으면 보라색 혀 될라나??
과민성대장증후군에 효과있다네 무조건 먹을거임!!
블루베리 성분이랑 같은거넹 그럼 블루베리맛 나려나!
우와 너무조타!!!
가지랑 적색양배추랑 적양파랑해서 먹으면 퍼플푸드
얘랑 다른 품종인가..? 참고로 내가 먹은건 진짜 개노맛 존나쓴맛이었어...